EN|RU|UK
 Политика Украины
  3276  10

 Новая резолюция ООН по Крыму - это четкий сигнал о необходимости увеличивать давление на РФ, - Кулеба

кулеба

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба назвал проект резолюции ООН по Крыму четким сигналом к увеличению, а не уменьшению давления на Россию.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Twitter в среду.

"Новая резолюция ООН по Крыму очень важна и для Совета Европы. Это четкий сигнал, что нужно увеличивать, а не уменьшать давление на Россию. Планы по возвращению россиян в ПАСЕ в январе 2018 - это именно уменьшение давления. СЕ должен действовать ответственно и защищать, а не торговать принципами", - написал Кулеба.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко о резолюции комитета ГА ООН: "Мощный сигнал российской оккупационной власти относительно международного единства в вопросе деоккупации Крыма"
Новая резолюция ООН по Крыму - это четкий сигнал о необходимости увеличивать давление на РФ, - Кулеба 01
Напомним, ранее Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН поддержал резолюцию "Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь" (A/C.3/72/L.42), инициированную украинской делегацией.

Резолюция, в частности, призывает Россию принять все необходимые меры, чтобы незамедлительно положить конец нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма, а также уважать законы, действующие в Украине, и отменить законы, введенные в Крыму Российской Федерацией и позволяющие осуществлять принудительное выселение и конфискацию частной собственности в Крыму в нарушение применимых норм международного права.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия приняла больше двух тысяч законодательных актов, чтобы "отмыть" оккупацию Крыма, - Мининформполитики

Согласно резолюции, Третий комитет Генассамблеи ООН также осуждает незаконное установление РФ законов, юрисдикции и управления в оккупированном Крыму и требует, чтобы Россия соблюдала обязательства по международному праву в отношении уважения законов, действовавших в Крыму до оккупации;

Также документ призывает РФ незамедлительно отменить решение об объявлении Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрещении его деятельности, а также обеспечить доступность образования на украинском и крымскотатарском языках.


Источник: https://censor.net.ua/n462858
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх