EN|RU|UK
 Политика Украины
  12778  154

 Количество получателей субсидий сократилось до 6,6 млн человек, - Минсоцполитики

субсидии

При оформлении субсидий начали учитывать доходы граждан за первое полугодие 2017 года.

Количество получателей субсидий в этом году сократилось с 6,7 млн человек примерно до 6,6 млн человек. Об этом говорится в комментарии замдиректора профильного департамента Минсоцполитики Татьяны Голубенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Сейчас при расчете размера субсидий на новый отопительный период мы учитываем показатели доходов граждан за I-II кварталы 2017 года. А в то время, как помните, как раз была увеличена вдвое минимальная заработная плата. Это повлияло на число получателей субсидий - их количество уменьшилось", - сообщила она.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Кабмин начал выплаты компенсаций за сэкономленный газ и электроэнергию в рамках монетизации субсидий, - Гройсман. Инфографика

Пресс-служба Минсоцполитики уточняет, что 5,8 млн человек получили жилищные субсидии, 0,8 млн человек - на твердое топливо.

Тем семьям, которые не успели оформить субсидию до начала отопительного сезона, правительство компенсирует октябрьские расходы на коммунальные услуги. Будет также компенсированы расходы на коммунальные услуги за ноябрь в случае обращения за помощью в декабре - в течение двух месяцев с даты начала отопительного периода.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада одобрила изменения в Госбюджет-2017: на субсидии выделили 7,6 млрд, Нацполицию - 1,5 млрд, лечение граждан за границей - 238 млн
Источник: https://censor.net.ua/n462846
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх