EN|RU|UK
 За рубежом
  9269  28

 Командир ЧВК "Вагнер" Уткин возглавил ресторанный бизнес "повара Путина" Пригожина, - РБК

вагнер

Дмитрий Уткин, которого называют командиром "ЧВК Вагнера", возглавил фирму "Конкорд менеджмент и консалтинг" — управляющую компанию ресторанного бизнеса предпринимателя Евгения Пригожина, которого называют "поваром Путина".

Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные базы "СПАРК-Интерфакс", передает Цензор.НЕТ.

Там говорится, что у ООО "Конкорд менеджмент и консалтинг" 14 ноября сменился генеральный директор. Новый глава компании - Дмитрий Валерьевич Уткин - сменил на этом посту Анастасию Саутину. Фамилия и имя менеджера совпадают с именем предполагаемого командира частной военной компании. Источник издания в окружении Пригожина подтвердил, что речь идет именно об этом человеке.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Своих людей отправил. Вытаскивают "двухсотых", - разговор командира ЧВК "Вагнер" Уткина и генерала РФ Никифорова о потерях под Дебальцево

ООО "Конкорд менеджмент и консалтинг" входит в ГК "Конкорд", совладельцем которого выступает Пригожин. Это управляющая компания ресторанного холдинга Пригожина - ей принадлежат несколько ресторанов в Москве и Петербурге. Компания Пригожина "Конкорд М" - поставщик питания для Управления делами президента и большинства московских школ.

Командиром "ЧВК Вагнера" Уткина неоднократно называло издание "Фонтанка". В декабре 2016 года издание сообщило, что Уткина пригласили на прием в Кремле по случаю Дня героев Отечества. Позднее в Кремле подтвердили, что Уткин был на приеме. Его пригласили туда в связи с тем, что он - кавалер Ордена мужества.

Через месяц после этого в соцсетях появилась фотография Путина с Уткиным и другими членами руководства "ЧВК Вагнера". Снимок мог быть сделан во время приема в Кремле в декабре.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Что дядя Вова скажет, то Дима и сделает". Украинский след в судьбе таинственного главаря "ЧВК Вагнера"

По информации независимой группы расследователей Conflict Intelligence Team, бойцы "ЧВК Вагнера" воюют на стороне России в Сирии. Официально об их участии не сообщалось, а информацию об их гибели не подтверждают в Минобороны.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMlpFTjNNRXhZVVhaT1F6a3dUR3BSZFhSRE5FbE9RMmN3UzFJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх