EN|RU|UK
 Происшествия
  21460  53

 При обыске в офисе "центра минимизации таможенных платежей" налоговики нашли сейфовую комнату с несколькими уровнями защиты. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции Главного оперативного управления ГФС и г.Киева совместно с прокуратурой пресекли работу "центра минимизации таможенных платежей. При обыске в подземном бункере, который был оборудован в офисе этого центра, нашли свыше 15 миллионов наличными в национальной и иностранной валюте.

Об этом Цензор. НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

Смотрите: На Киевщине налоговиками прекращена деятельность центра минимизации налоговых платежей с оборотом 102 млн грн. ФОТОрепортаж

В ходе операции "Рубеж-2017" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, была установлена группа лиц, которые, используя группу подконтрольных предприятий-импортеров и группу подконтрольных нерезидентов, наладили канал ввоза на таможенную территорию Украины товаров по значительно заниженной таможенной стоимости.

Организатор "центра минимизации таможенных платежей" привлек к этой деятельности двух граждан Китая, разработав преступную схему ввоза на таможенную территорию Украины товаров высокого спроса (обуви, сумок, текстиля и др.) из КНР по ордерам на предъявителя.

При обыске в офисе центра минимизации таможенных платежей налоговики нашли сейфовую комнату с несколькими уровнями защиты 01

При обыске в офисе центра минимизации таможенных платежей налоговики нашли сейфовую комнату с несколькими уровнями защиты 02

При обыске в офисе центра минимизации таможенных платежей налоговики нашли сейфовую комнату с несколькими уровнями защиты 03

При обыске в офисе центра минимизации таможенных платежей налоговики нашли сейфовую комнату с несколькими уровнями защиты 04



Чтобы ее реализовать, организатор и участники схемы зарегистрировали группу предприятий импортеров и незаконно изготовили печати ряда предприятий "нерезидентов".

В дальнейшем соорганизаторами "центра минимизации таможенных платежей" осуществлялся заказ у производителей китайских товаров, при растаможивании которых с помощью поддельных печатей в таможенные органы подавались поддельные инвойсы со значительно заниженной таможенной стоимостью, что приводило к непоступлению реальных платежей в госбюджет. Фактически благодаря использованию указанной схемы государству нанесен ущерб в особо крупных размерах.

Кроме этого, члены указанной группировки предоставляли услуги по формированию схемного налогового кредита для ряда конвертационно-транзитных групп и в последующем для выгодоприобретателей - предприятий реального сектора экономики.

В период 2016-2017 года, подконтрольными организатору данной группировки предприятиями импортировано продукции на сумму более 350 млн грн. Всего с использованием вышеуказанной схемы организатор и участники группы уклонились от уплаты налогов на общую сумму более 10 млн грн.

В дальнейшем реализация импортируемых товаров происходила за наличные, а документально оформлялась в адрес субъектов хозяйственной деятельности, входящих в состав транзитно-конвертационных групп (Одесской, Николаевской и Кировоградской областей). Сумма сформированного схемного налогового кредита составляет более 50 млн гривен.

В рамках расследования уголовного производства было проведено 22 обыска. По результатам изъято 9,1 млн гривен, более 200 тыс. долларов США, около 23 тыс. евро, 397 печатей и штампов предприятий в том числе 336 печатей и штампов нерезидентов, в большом количестве оригиналы контрактов и коносаментов по импорту товаров из Китая, банковские карты, USB-ключи клиент-банк в том числе одного из заграничных банков, жесткие диски, ноутбуки, мобильные телефоны, флэш-накопители, черновые записи.

Как рассказали в ГФС, теневой офис центра минимизации таможенных платежей был оборудован большим количеством защитных систем, начиная от звукового воздействия на слух с помощью высокочастотных приборов, распыления большого количества трансформаторного масла в коридорах, заканчивая несколькими бункерными дверями, ведущими к сейфовой комнате, оборудованной системой подачи угарного газа в хранилище и сейфами с двойным дном, замаскированными в полу.


VEhrNGRrdzVReTh3VEhaUmMwNUhRekJNV0ZGMGRFTTBaazVEVkRCTFZGRnZXSHBSYm5SRE1EQk1XRkpuWkVkQ01FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх