EN|RU|UK
 Политика Украины
  2347  32

 Егор Соболев призвал свой комитет проверить обвинения в адрес Корчак со стороны члена НАПК Соломатиной

соболев

Глава антикоррупционного комитета Егор Соболев призывает свой комитет проверить информацию члена НАПК Анны Соломатиной относительно фальсификации результатов проверок электронных деклараций чиновников.

Как сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ, об этом нардеп заявил во время своего выступления в парламенте.

Он напомнил, что Соломатина заявила, что на каждого чиновника, включая народных депутатов, готовилось два вывода - о том, что он нарушает, и о том, что он не нарушает закон при подаче декларации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Корчак фальсифицировала результаты проверки деклараций, - глава департамента финконтроля НАПК Соломатина

"Я думаю, что эта информация требует очень серьезного расследования, в том числе со стороны парламента. Я прошу членов комитета по противодействию коррупции очень серьезное внимание уделить этому. Это наше дело - разобраться, пытается ли кто-то топтать закон по предотвращению коррупции", - сказал он.

Заявление Соболева о том, что Соломатину вызывали в АП и требовали, чтобы она согласовывала с Администрацией свои выводы, вызвало бурную реакцию в зале со стороны депутатов "Блока Петра Порошенко".

"Я думаю, что это может быть одной из причин, почему по результатам электронных деклараций ни один топ-чиновник до сих пор не привлечен к ответственности", - заявил Соболев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Отсутствуют какие-либо инструменты влияния на НАПК": в АП отвергают причастность их сотрудников к фальсификации проверок е-деклараций
VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiR1JEZWpCTU4xSm5TSHBSYjJSREt6Qk1kbEYyZEVNNE1FeEVVbWQwUXpRd1RETlJjME00ZGpCTWNsRjJkRWRCTUZsRVVtYzVReTh3V1dKUmRVNUhVR1pPUjA0d1RIWlJkR1JETmpCWlRGSm5Ua01yTUV3elVYWmtReXN3VEZWbk1FeFVVWFJrUXpZd1RIWlJjMDVIUVRCTWFsSm5Ua01yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVVzVrUTFFd1NpOVJiV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх