EN|RU|UK
 Политика Украины
  1662  27

 Около 40% подразделений Генштаба ВСУ реорганизованы согласно типовой структуре штабов НАТО, - Минобороны

нато

Согласно типовой структуре штабов НАТО уже реорганизованы около 40% структурных подразделений Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны, об этом сегодня во время брифинга сообщил временно исполняющий обязанности Государственного секретаря Министерства обороны Украины Владимир Говор.

"С целью разграничения полномочий и задач между органами военного управления в соответствии с принципами и подходами Альянса продолжается реорганизация структурных подразделений Генерального штаба и других органов военного управления Вооруженных Сил Украины. В настоящее время уже реорганизовано около 40% структурных подразделений Генерального штаба Вооруженных Сил Украины в соответствии с типовой структурой штабов НАТО. Продолжается переформирование Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и других органов управления в соответствии с принципами Альянса", - рассказал Говор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За вступление в НАТО выступает каждый второй украинец, - Деминициативы

По его словам, продолжается подготовка Командования Сил специальных операций, которое постепенно приобретает необходимые возможности для выполнения задач по назначению.

"До конца этого года планируется иметь укомплектованные и самодостаточные Силы специальных операций Вооруженных Сил Украины, которые будут способны выполнять весь перечень возложенных на них задач. Наращивание возможностей Сил специальных операций осуществляется в тесном взаимодействии с иностранными партнерами", - подчеркнул он.

Также он сообщил, что продолжается переход на соответствующие структуры штабов НАТО органов управления оперативного уровня Сухопутных войск, Воздушных Сил и Военно-Морских Сил ВСУ. В командованиях видов ВС, оперативных и воздушных командованиях начата реструктуризация управлений, отделов, отделений и групп с целью построения единой вертикали управления по направлениям деятельности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО недоволен результатами и темпами выполнения Украиной годового плана сотрудничества, - Пристайко
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEWnpCTVdGSm9Ua01yTUZsRVVYWk9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJNd1RHcFJkbVJES3pCTVNGRjJkRWRCTUV3M1VYWmtSMHhtVGtOa01FcEVVVzkwUTJVPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх