EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  9844  34

 Привлечение "Укроборонпромом" $150 млн инвестиций напоминает контракт Каськива с лыжным инструктором, - представитель РПР Марчук

укроборонпром

Привлечение "Укроборонпромом" $150 млн инвестиций от американской Oriole Capital Group напоминает подписание контракта о строительстве LNG-терминала с испанским лыжным инструктором.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook пишет менеджер группы Реанимационного пакета реформ "Антикоррупционная реформа", член Совета общественного контроля при НАБУ Антон Марчук.

Он напоминает, что вчера пресс-служба "Укроборонпрома" опубликовала новость о том, что госпредприятие привлекает $150 млн инвестиций от американской Oriole Capital Group.

"Если начать гуглить, то по запросу с названием фирмы высвечиваются преимущественно новости о сегодняшнем (13 ноября. - Ред.) подписании договора. Еще высвечивается сайт этой компании, созданный на одной странице, без новостей, информации о деятельности и конкретики", - пишет Марчук.

Он отмечает, что на сайте указан только адрес в Лос-Анджелесе, но при этом по этому же адресу, в той же комнате зарегистрирована некая адвокат Karine Halima Bernous.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Бронедрузья": "Укроборонпром" заплатил 100 миллионов фиктивным фирмам, - "Наші гроші". РАССЛЕДОВАНИЕ

"Кое-что более интересное мне выдала сеть Linkedin: в этой сети видно, что "Oriole Capital Group" своим местом работы указали два человека - Pasha Saleh, который там является старшим вице-президентом и работает с октября этого года. Второе лицо - коммуникационщица Kristine Szarkowitz, которая работает в этой компании с ноября 2017. Хотя компания, судя по ее сайту, зарегистрирована в Лос-Анджелесе, оба указали в Linkedin, что "Oriole Capital Group" находится в Сиэтле.

А теперь самый интересный момент: Pasha Saleh, вице-президент уважаемой компании, которая имеет 150 млн долл для инвестиций в Харьковский авиазавод, с ноября этого года одновременно работает... обычным пилотом в авиакомпании "Alaska Airlines". А Kristine Szarkowitz, консультируя по коммуникациям эту мощную компанию, одновременно консультирует еще три фирмы, одну из которых она сама и основала.

Почему-то вспомнилось, как в 2012 году Каськив подписывал миллиардный контракт о строительстве LNG-терминала с испанским лыжным инструктором", - пишет Марчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": $150 млн для "Укроборонпрома": инвестор из США без истории и адреса. Расследование Informnapalm
Источник: https://censor.net.ua/n462706
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх