EN|RU|UK
 Политика Украины
  40555  51

 Законопроект о перерасчете пенсий военным еще не готов и может быть рассмотрен Кабмином только после СНБО, - Рева

рева

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявляет, что законопроект о перерасчете пенсий военнослужащим находится еще на стадии разработки и может быть рассмотрен Кабинетом министров Украины только после рассмотрения на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

"Данный законопроект касается национальной безопасности и обороны и может быть более детальная информация только после того как его рассмотрит СНБО", - сказал он в комментарии "Интерфакс-Украина" во вторник, передает Цензор.НЕТ.

А.Рева уточнил, что только после рассмотрения на СНБО законопроект может быть рассмотрен на заседании правительства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин пошел путем восстановления социальной справедливости - пенсию имеют право получать те, кто ее заработал, - Рева

По его словам, хоть общая численность военных пенсионеров в Украине насчитывает около 540 тыс. человек и намного меньше общего числа пенсионеров в 12 млн, но это очень важная категория.

"Тут любая ошибка может иметь фатальные последствия, представьте себе, что тут что-то сделали не то и люди начали увольняться из рядов Вооруженных сил, полиции", - сказал А.Рева.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Некоторым категориям пенсионеров сейчас выгоднее переходить со спецпенсии: обычная пенсия может быть значительно выше, чем прежняя научная, - Розенко

Он подчеркнул, что предполагаемые изменения ни в коем случае не приведут к ухудшению положения военных пенсионеров.

Министр добавил, что работа над законопроектом продолжается и скоро он будет завершен.

"Этот тот случай, когда необходимо спешить не спеша. Тут ошибки допустить нельзя", - сказал А.Рева.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пенсионная реформа соответствует интересам как сегодняшних, так и будущих поколений пенсионеров, - Рева

Как сообщалось, 3 октября Верховная Рада приняла пенсионную реформу, которая предусматривает проведение осовременивания пенсий с октября и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года. Согласно закону, Рада поручила правительству до 1 ноября 2017 года подготовить и представить на рассмотрение парламента законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пересчета пенсий военнослужащих с учетом обновленного денежного обеспечения. При этом, согласно информации на сайте парламента, по состоянию на утро 14 ноября данный законопроект не был зарегистрирован.
Источник: https://censor.net.ua/n462705
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх