EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5154  45

 "Мы хотим быть равноправными партнерами", - Дещица об отношениях Украины с Польшей

дещица

Посол Украины в Польше Андрей Дещица считает, что спорные вопросы между двумя странами нужно решать во время переговоров и встреч.

Украина выступает за диалог с Польшей. Об этом в интервью TVN24 заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Мы хотим быть равноправными партнерами, и если есть спорные вопросы, то мы можем и должны решать их во время переговоров и встреч", - отметил Дещица.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Польша должна считаться с украинским видением истории, - Дещица

По его словам, он не всегда бывает доволен атмосферой некоторых переговоров.

"Но дипломатия служит не только для совместных походов на приемы, а для того, чтобы сесть за стол и разговаривать... Мы хотим, чтобы эти переговоры продолжались, потому что хотим мира и сотрудничества с Польшей", - подчеркнул посол.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Шухевич об отношениях с Польшей: Возвращаться в историю могут историки, политики не могут эксплуатировать эти события. ВИДЕО

Он добавил, что Украина выступает за улучшение отношений с Польшей и снятия напряжения в них.

"Если есть какое-то напряжение, то просто нужно это напряжение снять, возможно, сделать шаг назад и понять друг друга. Я бы хотел, чтобы Украина и Польша меньше времени тратили для объяснения наших позиций, а больше - для развития нашего партнерства", - сказал Дещица.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Польша запретила въезд главе института Нацпамяти Вятровичу, - Dziennik Gazeta Prawna
Источник: https://censor.net.ua/n462685
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх