EN|RU|UK
 За рубежом
  4616  18

 Американцы имеют право знать, кто действует в Штатах с целью влияния на правительство и общество, - Минюст США о внесении Russia Today в список иноагентов

rt

Министерство юстиции США объяснило требование регистрации пропагандистского телеканала Russia Today America (RT) в качестве иностранного агента тем, что американские граждане имеют право знать, кто хочет влиять на правительство и общество.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом говорится в официальном заявлении на сайте ведомства.

"Американцы имеют право знать, кто действует в США с целью влияния на американское правительство или общественность от имени иностранных представителей", − заявила и. о. помощника генерального прокурора США по вопросам национальной безопасности Дана Боент.

В заявлении уточняется, что статус иноагента не препятствует свободе выражения мнений, не ограничивает содержание распространяемой информации, не ограничивает лоббирование агента или публикацию информации или пропаганды, а также нейтрально относится ко всем странам.

Боент подчеркнула, что закон требует только публичного раскрытия определенных видов деятельности и отношений путем регистрации "агентами иностранных директоров".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В США установили очередной дедлайн рупору Кремля RТ для регистрации в качестве иноагента

Ранее сообщалось, что RT America зарегистрирован в США в качестве иностранного агента. Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян назвала такой статус "клеймом". В правительстве России, в свою очередь, заявили о нападении на свободу слова и разработке ответных мер, в случае которых может быть ограничен доступ в России к американским СМИ.

4 апреля штаб кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона отказал в аккредитации пропагандистам российских каналов Sputnik и Russia Today.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Все, кто сотрудничает с агрессором должны сидеть за решеткой", - заявление Турчинова вызвало истерику на росТВ. ВИДЕО

Напомним также, что в РФ готовится законопроект, согласно которому заставят некоторые западные издания регистрироваться в России, как "иностранные агенты". Под действие закона могут попасть CNN, "Радио Свобода", "Голос Америки" и немецкая Deutsche Welle.


Источник: https://censor.net.ua/n462679
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGek9VTjNNRXd6VVhST1EzZG1Ua05wTUVwS09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх