EN|RU|UK
 Происшествия
  18221  112

 Задержанные со взрывчаткой в Киеве закарпатцы отказываются давать какие-либо свидетельства, - прокуратура

взрывчатка

Двое мужчин из Закарпатской области, задержанные в столице с 6,5 кг взрывчатки и боеприпасами, отказываются давать показания следователям.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в эфире "112-Украина", передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "Лига.нет".

"Сейчас их интересы представляют адвокаты по контракту, они отказались от бесплатной помощи адвоката. По совету адвокатов, они отказываются предоставлять какие-либо объяснения следователям", - рассказала пресс-секретарь.

По ее словам, поэтому правоохранительным органам предстоит выяснить следственным путем мотивы и обстоятельства, при которых эти взрывчатые вещества и электродетонаторы попали в двух мужчин и с какой целью они привезли их в Киев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закарпатцам, которых задержали со взрывчаткой в Киеве, объявили о подозрении, - прокуратура

Как известно, 12 ноября 2017 года на парковке у торгового центра в Дарницком районе Киева правоохранители задержали двух молодых людей, в машине которых изъяли пять брусков пластического вещества, а также 10 предметов, похожих на детонаторы.

Согласно полученным выводам экспертов, изъятые предметы идентифицированы как взрывчатое вещество, произведенное на основе гексогена общим весом 6,5 кг, а также электродетонаторы, которые являются боевыми припасами, напоминают в прокуратуре.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Одна из версий в деле о задержании в Киеве диверсантов с 6,5 кг взрывчатки - подготовка к теракту, - Крищенко

Источник: https://censor.net.ua/n462655
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNVEZKb09VTjNNRmxNVVhWMFEzZG1Ua016TUV4RVVYUk9RekV3V1VSUmRIUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVEV0RCTVJGRjFkRU4zTUZsRVVYWTVRM2N3V1V4U2FrNURNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх