EN|RU|UK
 Происшествия
  6238  53

 Милиционера, обвиняемого в задержании майдановцев в Запорожье в 2014 году, освободили от уголовной ответственности

Коммунарский районный суд Запорожья освободил от уголовной ответственности экс-заместителя руководителя Коммунарского районного отдела МВД Украины в Запорожской области Игоря Мурашко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", такое решение суд принял в связи с окончанием сроков давности дела.

Мурашко был обвиняемым по делу о задержании майдановцев 2014 года. Рассмотрение дела в суде длилось с лета 2014 года.

Указывается, что 19 февраля 2014 Мурашко возглавлял группу милиции, сотрудники которой задержали с использованием силы пятерых участников местного площади.

Правоохранитель обвиняли в "служебной халатности" из-за того, что он не прекратил действия подчиненных ему работников, проводивших задержание активистов с нарушением действующего законодательства.

Читайте также: Экс-руководителя мариупольской милиции Моргуна заочно приговорили к 11 годам заключения

Судья назначил Мурашко наказание в виде штрафа в размере 500 необлагаемых минимумов (8500 гривен) и запрета занимать должность в правоохранительных органах в течение двух лет.

Одному из пострадавших, отдельно подавшему гражданский иск к стражу порядка, должен быть компенсирован моральный вред в размере пяти тысяч гривен. Пострадавшие и обвиняемый заявили о желании обжаловать решение суда в апелляционном суде.

19 февраля 2014 около 10 участников запорожского Майдана собрались возле воинской части 3033, чтобы пообщаться с бойцами и не допустить их отправления в Киев. Пикетчиков разогнала милиция. Пять участников этого собрания задержали сотрудники Коммунарского районного отдела МВД Украины в Запорожской области и доставили в соответствующий отдел.

Смотрите также: Экс-беркутовцы из Николаева применяют "украинский опыт" в Беларуси. ФОТОрепортаж

Во время задержания сотрудники милиции нанесли майдановцам удары, в том числе резиновыми дубинками, в результате чего один из пикетчиков получил легкие телесные повреждения.Источник: https://censor.net.ua/n462634
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх