EN|RU|UK
 Политика Украины
  2294  33
Материалы по теме:

 Ситуация с нехваткой судей в Украине будет исправляться, - судья ВС Гудыма

гудима

В Украине реализуется очень четкий замысел реформировать судебную систему сверху.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал новоизбранный судья Верховного Суда, бывший адвокат Дмитрий Гудыма, отвечая на вопрос относительно большой нехватки кадров в судах.

"Это следствие революции в судебной системе. Революции, которая является продолжением той революции, которая творилась на Майдане. Многие судьи добровольно по разным соображениям ушли в отставку. У части закончились полномочия, и они длительное время ожидали и ожидают своего дальнейшего назначения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В законе о судебной реформе есть по-настоящему революционные вещи, - новоизбранный судья ВС Гудыма

Думаю, государство избрало правильный путь для формирования судейского корпуса на конкурсных началах. И то, что сейчас эти конкурсные возможности открылись, то, что буквально две недели назад около 5000 конкурсантов сдавали квалификационные экзамены на должность судьи первой инстанции, говорит о том, что ситуация будет исправляться. Она будет исправляться постепенно. И этот период нужно пережить", - отметил судья.

"На самом деле, очень серьезные вещи делаются. Как по мне, реализуется очень четкий замысел реформировать судебную систему сверху. Формируем Верховный Суд, после этого формируем апелляционные суды, в частности, подтягивая на должности судей из первых инстанций, лучшие поднимаются по карьерной лестнице. Параллельно в ту оголенную первую инстанцию ​​происходит набор новых", - добавил он.

Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если Рада и президент в этом году назначат судей, то до конца этого года полноценная работа КС начнется, - судья Городовенко
Источник: https://censor.net.ua/n462627
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх