EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1566  14

 МИД не получал списка лиц, которым запретят въезд в Польшу, - Беца

беца

Министерство иностранных дел Украины пока не получало от польской стороны список лиц, которым будет запрещен въезд в Польшу.

Об этом заявила в эфире "112 канала" в понедельник, 13 ноября, пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"О списке (лиц, которым будет запрещен въезд в Польшу. - Ред.) на эту минуту польская сторона нас официально не информировала", - сказала Беца.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Польша не назовет имен украинцев, которым запретили въезд, - Ващиковский

Вместе с тем, добавила Беца, позиция Украины относительно украинско-польских отношений является неизменной: не стоит политизировать историческое прошлое, а историю следует оставить историкам.

"Украина и Польша являются стратегическими партнерами, мы настроены исключительно на конструктив и не намерены применять политическую логику к историческим событиям между двумя странами. Для нас чрезвычайно важно, чтобы примирения не рассматривалось как политика. Прежде всего примирение - это о людях, а не о политике или чьих-то интересах", - отметила пресс-секретарь МИД.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вятрович об информации о запрете въезда в Польшу: "Это инструмент давления и шантажа украинской стороны"

Ранее польские СМИ сообщили, что Вятровичу запрещен въезд в Польшу.Источник: https://censor.net.ua/n462626
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх