EN|RU|UK
 Политика Украины
  3608  32
Материалы по теме:

 В законе о судебной реформе есть по-настоящему революционные вещи, - новоизбранный судья ВС Гудыма

гудима

Надлежащее функционирование специальной единой информационной системы обеспечит рассмотрение дел в разумный срок.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал новоизбранный судья Верховного Суда, бывший адвокат Дмитрий Гудыма, отвечая на вопрос о том, как он относится к закону с судебной реформе.

"Из революционного - это, в частности, идея электронного суда, создание специальной единой информационной системы, надлежащее функционирование которой обеспечит рассмотрение дел в разумный срок.
Когда я начинал свою адвокатскую деятельность, то происходили настоящие манипуляции с делами на стадии отправления дел из одной инстанции в другую. Они часто "отлеживались" в экспедиции или канцелярии. Законопроект эту проблему снимает, потому что все материалы дела будут доступны в электронном виде. Более того, даже судья в первой инстанции обязан будет слушать дело не по бумажными материалами, а по электронным. Это одна из новелл, а на самом деле их очень много.

И вообще идеологи кодексов сделали достаточно интересную систему, согласно которой три процесса - административный, хозяйственный и гражданский - должны быть максимально унифицированы за исключением тех институтов, которые являются специфическими для каждого процесса", - рассказал он.

Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если Рада и президент в этом году назначат судей, то до конца этого года полноценная работа КС начнется, - судья Городовенко
Источник: https://censor.net.ua/n462625
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFpNZVM5U1oyUkhSREJNVkZGMFpFTjRNRXd6VVhOT1IxQkpUa2RCTUV4WVVtaE9ReXN3V1VSUmRrNURkMlpPUjBJd1dWQlJkRTVIVFRCWk9UZ3dTa3hSZEdSSFFUQlpXRkYyZEVONU1Fd3pVbWs1UXpWSlRrTm9NRmxRVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх