EN|RU|UK
 Политика Украины
  1760  8

 Мы не получали официальных документов об отказе Испании в экстрадиции Онищенко в Украину, - НАБУ

онищенко

В НАБУ не получали соответствующих документов, поэтому говорить, что это соответствует действительности нет оснований.

Национальное антикоррупционное бюро Украины не получало официальных документов об отказе компетентных органов Испании экстрадировать народного депутата Александра Онищенко в Украину. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе НАБУ, передает Цензор.НЕТ.

"В информационном сообщении СМИ говорится о факте отказа (в экстрадиции Онищенко в Украину. - Ред.). Мы не получали официальных документов по этому поводу, поэтому пока говорить о том, что это соответствует действительности нет оснований", - отметили в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Беглый нардеп Онищенко заявляет, что Испания отказала Украине в его экстрадиции

Ранее Онищенко заявил СМИ, что Испания отказала Украине в его экстрадиции.

Напомним, 16 марта 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко, а директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

НАБУ начало досудебное расследование по факту хищения газа, добытого по договорам о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" в декабре 2015 года. По версии следствия, в период с января 2013 года по июнь 2016 члены преступной организации противоправно завладели средствами, полученными от реализации природного газа в размере более 1,6 млрд, вследствие чего ПАО "Укргаздобыча" нанесен ущерб в сумме более 740 млн грн. В общем следствие установило причастность к участию в "газовой схеме" 29 человек. Сейчас 7 человек, в том числе народный депутат Украины Александр Онищенко находятся в розыске. 12 обвинительных актов в отношении 18 человек направлено в суд, из них по 7 лицам вступил в законную силу обвинительный приговор.Источник: https://censor.net.ua/n462615
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх