EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7516  5
Материалы по теме:

 Съезд судей избрал Городовенко судьей Конституционного Суда по своей квоте

кс

В Киеве XIV внеочередной съезд судей избрал судьей Конституционного Суда Украины по своей квоте главу Апелляционного суда Запорожской области Виктора Городовенко.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Его кандидатуру в понедельник поддержали 186 из 287 присутствующих делегатов съезда.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": Съезд судей сегодня намерен избрать судью Конституционного Суда по своей квоте. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (обновлено)

Как сообщает "Судебно-юридическая газета", ранее кандидат Виктор Городовенковыступил с речью. Он убежден, что не только ученые должны быть судьями КСУ.

"Конституционный Суд остается должен судебной власти. Многие представления Верховного Суда до сих пор остаются нерассмотренными КСУ. КСУ должен стать настоящим гарантом Конституции. При этом он не должен стать четвертой инстанцией для судебной системы. Он должен быть только указателем для нее", - сообщил Виктор Городовенко.

Напомним, Совет судей Украины 2 ноября определил кандидатов в в Конституционный Суд, за которых будут голосовать делегаты XIV внеочередного Съезда судей Украины.

Отметим также, что XIV внеочередной Съезд судей начал работу 14-15 марта 2017 года.Источник: https://censor.net.ua/n462611
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх