EN|RU|UK
 Политика Украины
  1639  22

 Закон о реинтеграции Донбасса могут рассмотреть в четверг, если комитет завершит работу над правками, - Парубий

парубий

Закон, которым будет признана агрессия Российской Федерации против Украины может быть поставлен на повестку дня и рассмотрен в четверг, в случае если профильный комитет одобрит соответствующий законопроект в среду.

Об этом на брифинге после Согласительного совета заявил спикер Рады Андрей Парубий, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"Есть надежда, что в среду на своем заседании комитет сможет завершить работу над этим законом. В таком случае я предложу его включить в повестку дня и в тот же самый день его рассмотреть", - заявил он, отметив, что к законопроекту поданы более 600 правок, которые комитет разделил на 4 блока.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Работу над поправками могут завершить в среду", - Парубий о законе по деоккупации Донбасса

"Глава комитета меня убеждает, что рассмотрение будет недолгим, что реальных правок там не 600, а меньше десятка", - заверил Парубий.

Отвечая на вопрос о правке по дипотношениям с РФ и визового режима с Россией, Парубий заявил: "Я неоднократно высказывал свою позицию. что должны быть введены визы для граждан РФ и это особенно актуально после получения безвиза с ЕС. А на вопрос, кто по этому поводу принимает решение отвечу, конечно, Кабмин и МИД. И эта правка, которая касается дипломатических отношений, она среди тех правок, которые внесены в комитет. И уже в четверг, если мы будем рассматривать ВР примет свое решение относительно этой правки".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Ирина Луценко о разрыве дипотношений с РФ: Это не может быть одна строчка в два предложения. Должен быть отдельный закон. ВИДЕО

Комментируя информацию о том, что так долго продолжается рассмотрение законопроекта о реинтеграции Донбасса, Парубий отметил: "Сложные дискуссии. Очень резонансная тема. Я не сказал, что обязательно в четверг принять. Я сказал желательно в четверг принять".

Парубий отметил, что для него лично очень важна позиция, которая содержится в данном законопроекте, относительного того, что РФ является страной агрессором. Он напомнил, что ранее было принято соответствующее постановление.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Рада на этой неделе рассмотрит вопросы аграрной политики, Госбюджет и реформу парламента, - Парубий. ВИДЕО

"Сейчас мы имеем возможность на уровне закона признать РФ агрессором. Я считаю это ключевым в данном законопроекте", - резюмировал Парубий.Источник: https://censor.net.ua/n462598
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх