EN|RU|UK
 Политика Украины
  7558  51

 Президент подписал закон о выведении из категории госслужащих глав местных администраций и их замов

указ подпись подписал

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый на минувшей неделе украинским парламентом закон (№7126) о внесении изменений в некоторые законы относительно отдельных вопросов прохождения государственной службы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Закон подписан… 13.11.17 Возвращен с подписью от президента", - говорится в информации о дате и состоянии прохождения документа на сайте Верховной Рады в понедельник.

При этом, по состоянию на полдень понедельника информации о подписании закона на сайте президента Украины нет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада отменила конкурсы на должность районных и областных администраций - назначать будет только президент

Как сообщалось, 9 ноября Верховная Рада приняла закон, которым из категории госслужащих выведены главы местных администраций и их замы (№7126).

Документ, в частности, предусматривает изменения в закон о государственной службе, согласно которым должности глав местных государственных администраций, их заместителей не будут являться должностями госслужбы. Таким образом, закон Украины "О государственной службе" не будет распространяться на глав местных госадминистраций и их заместителей.

В то же время принятый в целом парламентом законопроект предусматривает, что к категориям должностей государственной службы будут относиться руководители и заместители структурных подразделений местных госадминистраций, аппаратов местных администраций.

При этом, согласно принятым изменениям в закон "О государственной службе", ст. 91 "Особенности прохождения государственной службы в отдельных государственных органах" будет распространяться на руководителей центральных органов исполнительной власти, которые не являются членами Кабинета министров, а также на их заместителей.

Кроме того, эти изменения предусматривают, что руководители центральных органов исполнительной власти, которые не являются членами Кабмина, и их заместители будут назначаться на должность и увольняться Кабинетом министров в порядке, предусмотренном законодательством.

Данными изменениями также убрали норму из ст. 91 о том, что глав местных государственных администраций назначает и увольняет президент по представлению Кабинета министров, а предложения по кандидатурам на эти должности вносит Кабмину комиссия по результатам конкурсного отбора.Источник: https://censor.net.ua/n462594
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх