EN|RU|UK
 Политика Украины
  46820  115
Материалы по теме:

 Задержанных в Киеве с 6,5 кг взрывчатки ранее изгнали из лагеря протестующих под Радой, - Березюк

березюк

Задержанные на выходных в Киеве с 6,5 кг взрывчатки ранее были изгнаны из палаточного городка под Верховной Радой.

Об этом заявил глава фракции "Самопомочи" Олег Березюк на брифинге после Согласительного совета в Раде, отвечая на вопрос относительно информации о попытках снять с должности главы Антикоррупционного комитета ВР Егора Соболева ("Самопомич"), передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"Егор Соболев сейчас под ударом, потому что Антикоррупционный комитет стоит на своих принципах. Сегодня в Антикоррупционном комитете есть большинство, чтобы снять Егора Соболева. Чем они это объясняют? Потому что Егор Соболев сегодня защищает права людей на мирный процесс на ул. Грушевского, тем самым стабилизируя ситуацию, а не дестабилизируя. Вы знаете, что те люди, у которых вчера изъяли 6 кг взрывчатки, они неделю назад были распознаны и изгнаны из лагеря протестующих на ул. Грушевского, потому что вероятно имели функцию дискредитировать этот мирный процесс, который впервые в новейшей истории страны не требует свержение того или иного режима, отставки того или иного президента, правительства или парламента", - отметил Березюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Одна из версий в деле о задержании в Киеве диверсантов с 6,5 кг взрывчатки - подготовка к теракту, - Крищенко

Комментируя, кто инициирует снятие Соболева с должности, Березюк заявил: "Это будут делать руками БПП".

По словам Березюка, попытки снять Соболева с должности главы комитета связаны с его последовательной попытки относительно создания Антикоррупционного суда и сохранения е-декларирования: "Благодаря его деятельности Антикоррупционный суд попал в маяки МВФ впервые в истории Фонда".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Меня хотят сместить с должности главы антикоррупционного комитета, - Егор Соболев

Ранее Егор Соболев заявил: "Меня хотят сместить с должности главы антикоррупционного комитета".

Как сообщалось, 12 ноября сотрудники полиции задержали в Киеве автомобиль, в котором находилась готовая к использованию взрывчатка с детонаторами. Автомобиль "Фолксваген" быть замечен на парковке торгового центра на Осокорках в Дарницком районе. В нем находилось двое мужчин, они также задержаны. Во время обзора транспортного средства полицейские выявили в багажнике рюкзак, в котором было пять брикетов пластида общим весом 6,5 кг и 10 электродетонаторов.

Напомним, 17 октября под Радой начался протестный митинг с требованием провести политическую реформу в Украине. По информации организаторов мероприятия, ключевыми требованиями участников акции являются изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.

В ходе митинга правоохранители блокировали нардепов и активистов, которые пытались пронести палатки для митингующих под Радой. Позже, при попытке пронести палатки через блокпосты начались стычки митингующих и правоохранителей (на углу улиц Садовой и Грушевского). В результате в столкновениях под Радой пострадали как минимум три человека (двое гражданских и полицейский). В частности, полицейский получил травмы головы и был госпитализирован. По данному факту открыто уголовное производство. Кроме того, в полиции сообщили о грабеже имущества Нацгвардии. В итоге, митингующие начали устанавливать палатки под Радой. Всего были установлены 60 палаток. Кроме того, вечером между митингующими и Нацгвардией под ВР произошла еще одна стычка. Митингующие решили, что оргкомитет акции и палаточный лагерь останутся стоять под Радой.
Источник: https://censor.net.ua/n462593
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх