EN|RU|UK
 Политика Украины
  25508  115

 Не исключаю дальнейшее использование админресурсов, подозрений, арестов: власть не простит дела, которые мы расследуем, - Сытник после посещения НАПК

сытник

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявляет, что Бюро продолжает работу по расследованию громких антикоррупционных дел.

"На сегодняшний день нужно быть наивным, чтобы не понимать, что те дела, которые мы расследуем, власть просто так не оставит и не простит. Начиная с (экс-нардепа от фракции "Народный фронт" Николая. - Ред.) Мартыненко, (отстраненного от исполнения обязаонностей главы ГФС Романа. - Ред.) Насирова и заканчивая последними расследованиями в отношении заместителя министра обороны и рюкзаков МВД", - сказал он журналистам в понедельник, после посещения Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В НАПК А.Сытник был приглашен для вручения протокола о совершения им административного правонарушения, заключающееся в том, что он не предоставил некие документы по требованию НАПК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Возбудив уголовное дело против меня, Сытник хочет оказывать давление на главу НАПК, - Корчак

Директор Бюро рассказал, что речь идет о том, что он якобы использовал юридические возможности НАБУ в своих личных интересах. Он указал, что когда НАБУ или его директор становятся стороной какого-то спора, тогда их интересы представляет, на основании доверенности руководителя НАБУ, представитель юридического управления Бюро.

"Почему сделан вывод, что я использовал это в каких-то личных интересах, мне не известно. Это было представление не моих личных интересов, а интересов директора НАБУ", - подчеркнул А.Сытник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Директор НАБУ продемонстрировал открытое пренебрежение требованиями Уголовно-процессуального кодекса, - САП

Он указал, что сейчас ведется ряд расследований, в том числе и в отношении главы НАПК Натальи Корчак, но, по его мнению, данный вызов его в НАПК не является личной инициативой руководителя агентства.

"Мы ждали такой реакции, ждали, что будет максимальная медийная атака, с использованием всех подконтрольных ресурсов, таких как НАПК. Поэтому я не буду исключать дальнейшее использование административных ресурсов, подозрений, арестов, в том числе лично меня", - заявил директор НАБУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Холодницкий: "В отношениях единой антикоррупционной структуры действительно возникли проблемы, которые, к сожалению, стали публичными"

"Но я хочу обратиться к тем людям, которые все это организовывают: ребята, можете давить сколько угодно - вы нас не сломаете!", - отметил А.Сытник.

Как сообщалось, 3 ноября НАПК внесло предписание директору НАБУ Артему Сытнику о нарушении требований законодательства относительно урегулирования конфликта интересов у его подчиненного. Предписание внесено по детективу главного подразделения детективов НАБУ Игорю Семаку, который не принял мер по урегулированию потенциального конфликта интересов и не сообщил непосредственному руководителю о наличии у него потенциального конфликта интересов, чем совершил правонарушение, связанное с коррупцией.

Также читайте: Сегодня дело руководителя ГФС будет направлено в суд, - САП

В частности, по информации НАПК, в деятельности детектива, который включен в группу детективов для осуществления досудебного расследования в уголовном производстве по закупкам, осуществленных ГП "НАЭК "Энергоатом" и в уголовном производстве по растрате чужого имущества и злоупотреблению служебным положением руководства ГП "ВостГОК", не исключается возможность наличия частного интереса, вызванного предыдущей работой в должности помощника-консультанта народного депутата Украины Виктории Войцицкой. 8 ноября НАПК вызвало А.Сытника на 13 ноября для предоставления объяснений относительно отказа в предоставлении информации Нацагентству.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) в ответ на претензии Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) заявили, что 3 ноября Бюро предоставило ответ на запрос НАПК и направило копии запрашиваемых документов. В то же время глава НАПК Наталья Корчак не явилась на допрос в НАБУ как свидетель.

По информации СМИ Национальное антикоррупционное бюро Украины допросило главу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталью Корчак по делу о покупке паркомест и их использовании для незадекларированных автомобилей.

В мае журналисты сообщали, что обнаружили на паркоместе Корчак в столичной новостройке бизнес-класса новую машину Skoda Octavia A7, которую она якобы не указала в декларации. Согласно декларации Корчак за 2016 год в ее собственности находятся квартира в Киеве площадью 88,3 кв. м и половина еще одной квартиры, которой она владеет вместе с сыном. Кроме этого, у нее естьтри парковочных места для авто, но сами машины в декларации отсутствуют.
Источник: https://censor.net.ua/n462590
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх