EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5793  37

 Волкер и Сурков в Белграде обсудят все актуальные вопросы по Донбассу, в том числе и миротворцев, - Песков

сурков волкер

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков на встрече 13 ноября в Белграде обсудят все важнейшие вопросы урегулирования на юго-востоке Украины, в том числе связанные с миротворческой миссией на Донбассе

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Конечно, тема миротворческой миссии и соответствующих инициатив также будет на повестке дня. Все актуальные вопросы будут обсуждаться", - сказал Песков на просьбу рассказать о тематике переговоров Волкера и Суркова в Белграде.

По его словам, Волкер и Сурков продолжат обмен мнениями.

"Это прямой канал обмена мнениями (между Москвой и Вашингтоном) по ситуации на юго-востоке Украины. Естественно, обсуждаются все вопросы, связанные с той повесткой дня, которая формируется вокруг этого конфликта", - заявил Песков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина, США, Германия и Франция имеют готовый проект резолюции по миротворцам на Донбассе, - Климкин

Как сообщалось, 5 сентября президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что российская сторона направила проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности ООН.

В многочисленных заявлениях российских властей подчеркивалось, что миротворцев нужно разместить только на линии разграничения конфликтующих сторон, но не на всей оккупированной территории Донбасса и тем более не на российско-украинской границе.

Позже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Путин согласился на размещение миротворцев на всем Донбассе для охраны сотрудников ОБСЕ.
Источник: https://censor.net.ua/n462581
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх