EN|RU|UK
 Киевские новости
  38083  69

 Одна из версий в деле о задержании в Киеве диверсантов с 6,5 кг взрывчатки - подготовка к теракту, - Крищенко

крищенко

Следователи прокуратуры изучают возможность переквалификации уголовного производства относительно обнаружения в Киеве в автомобиле 6,5 кг взрывчатки на статью "подготовка к совершению террористического акта"

Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в г.Киеве Андрей Крищенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сейчас процессуальные руководители прокуратуры изучают уголовного дело и изучают возможность переквалификации на "подготовку к совершению террористического акта", - сказал он в эфире телеканала "112.Украина" в понедельник.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Киевские полицейские задержали диверсантов с 6,5 кг взрывчатки и 10 детонаторами, - Геращенко. ФОТОрепортаж (обновлено)

"Мы говорим, что это - одна из версий, что готовился террористический акт. Но взрывчатка, к счастью, не была заложена. И пока у нас нет данных, где и когда они собирались это сделать. Но с другой стороны, у них не было каких-либо снастей для рыбалки, других средств, поэтому мы все-таки подозреваем, что эта взрывчатка планировалась для совершения все-таки уголовного преступления", - рассказал А.Крищенко.

Начальник столичной полиции отметил, что задержанные, в автомобиле которых была найдена взрывчатка, это молодые люди 1990 и 1991 года рождения, которые приехали из Закарпатья. Он отметил, что задержанные дают путаные показания, и рассказывают, что их попросили привезти что-то в Киев.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Жители Мукачево, граждане Украины, был телефон с нулевым имей-кодом", - журналист о задержании диверсантов в Киеве. ФОТО (обновлено)

Как сообщалось, 12 ноября сотрудники полиции задержали в Киеве автомобиль, в котором находилась готовая к использованию взрывчатка с детонаторами. Автомобиль "Фолксваген" быть замечен на парковке торгового центра на Осокорках в Дарницком районе. В нем находилось двое мужчин, они также задержаны. Во время обзора транспортного средства полицейские выявили в багажнике рюкзак, в котором было пять брикетов пластида общим весом 6,5 кг и 10 электродетонаторов.
Источник: https://censor.net.ua/n462571
VEhrdlVXMTBSMEV3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOMFF6TXdXVVJTYVRsRGVUQlpabEZ6VGtkRE1FeHlVWE5JZWxKbmRFTXhNRmxFVVhOT1F6WXdXVW80TUVvelVYTk9SMGN3VEM5UmRuUkROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх