EN|RU|UK
 За рубежом
  6674  82

 Вмешательство России не повлияло на результаты выборов президента, - глава минфина США Мнучин

трамп

Министр финансов США Стивен Мнучин считает, что российское вмешательство в выборы американского президента в 2016 году не сильно повлияло на их результат.

Об этом Мнучин рассказал в интервью телеканалу CBS, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

"Судя по конфиденциальной информации, которую я видел, никто не думает, что вмешательство России имело какое-то влияние на выборы. Что бы ни произошло, влияния не было", - заявил Мнучин. Он считает, что американской общественности следует перейти к более важным вопросам: налоговой реформе и внешней политике.

"Мы однозначно применяем санкции против России. Я думаю, что президент сейчас сосредоточен и на других важных вопросах, таких как Северная Корея и Сирия", - пояснил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Спецпрокурор Мюллер проверит, знал ли Трамп о связях своей команды с РФ

Заданный ему вопрос касался американского президента Дональда Трампа, который в беседе с президентом России Владимиром Путиным на АТЭС коснулся темы "российского вмешательства" в выборы в США. Тогда Путин эти предположения в очередной раз отверг.

По словам главы Минфина, президент Трамп уверен в данных, полученных от разведки США, в которых говорится о вмешательстве Москвы. При этом, по словам Мнучина, Трамп доверяет и словам Путина.

Читайте: Трамп: "Хорошие отношения с Россией - это хорошо, а не плохо"

Напомним, американские спецслужбы подозревают, что Кремль вмешался в избирательную кампанию в США, чтобы помочь Дональду Трампу победить на выборах. Специальный прокурор и несколько комитетов Конгресса занимаются расследованием того, не вступали ли члены избирательного штаба Трампа в сговор с представителями Кремля.
Источник: https://censor.net.ua/n462546
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх