EN|RU|UK
 За рубежом
  9355  36

 Пираты в Нигерии отпустили украинского моряка, захваченного на немецком судне

корабль

Захваченные три недели назад пиратами члены экипажа немецкого контейнеровоза Demeter, среди которых был гражданин Украины, освобождены.

Об этом сообщила гамбургская судоходная компания Peter Döhle Schiffahrts-KG, которой принадлежит корабль, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

Все шестеро моряков здоровы и находятся в безопасности, говорится в заявлении, распространенном в воскресенье, 12 ноября. Данные о гражданстве захваченных пиратами моряков гамбургская компания не раскрывает "из соображений безопасности". По данным агентства MTI Networks, они не являются гражданами Германии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На зашедшем в Херсонский порт судне выявили незаконно посещавшего оккупированный Крым моряка из Египта, - Госпогранслужба

По данным благотворительной организация "Фонд помощи морякам "Ассоль", среди похищенных моряков четверо филиппинцев, один украинец и один венгр.

Напоминаем, 21 октября пираты напали на зарегистрированный в Либерии морской контейнеровоз, когда он находился в заливе Биафра к югу от нигерийского города Порт-Харкорт. Восемь пиратов с быстроходной моторной лодки пробрались на корабль и похитили шестерых членов экипажа, включая капитана судна. После того как пираты покинули борт судна, Demeter продолжил движение с 12 оставшимися на борту членами экипажа, которые в результате нападения не пострадали.

Читайте: Пираты у берегов Нигерии взяли в плен украинского моряка
Источник: https://censor.net.ua/n462534
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх