EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  41903  401
Материалы по теме:

 Институт нацпамяти предлагает изменить порядок празднования 8 марта, 1 и 9 мая, - Вятрович

вятрович

Украинский институт национальной памяти предлагает внести изменения в порядок празднования 8 марта, 1 и 9 мая в Украине.

Об этом рассказал директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главред".

Инициатива Украинского национального института памяти об изменении календаря государственных праздников предполагает в качестве выходного 1 мая, однако его формат будет изменен - речь идет о Празднике труда, а не о Международном дне солидарности трудящихся.

Также предлагается перенос выходного с 9 мая на 8 мая и переформатирование 8 марта с Международного женского дня на День борьбы за права женщин, причем предлагается лишить его статуса выходного.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Настольную игру "Украинская революция 1917-1921" можно получить бесплатно

"Сейчас мы подали этот законопроект на утверждение Кабмина, но, к сожалению, он пока не утвержден, так как он получил замечания со стороны Министерства культуры", - подчеркнул Вятрович. По его словам, была достигнута договоренность о проведении широких консультаций с участием общественности и Министерством культуры, чтобы, возможно, подавать этот законопроект как правительственный.

"Если этого сделать не удастся, то имеем уже поддержку значительного количества народных депутатов, поэтому будем подавать его как депутатский законопроект. Я считаю, что для страны это будет очень важный шаг вперед. Это - продолжение декоммунизации. Потому что мы наконец должны прекратить жить синхронно с государством-агрессором", - добавил глава Института нацпамяти.

Читайте: Вятрович назвал условия восстановления отношений Украины с РФ
Источник: https://censor.net.ua/n462527
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх