EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  7824  27

 Туск призвал ускорить работу над блокированием Северного потока-2

поток северный

Глава Европейского совета Дональд Туск обратился с соответствующим письмом к лидерам стран Евросоюза. Против строительства второй ветки Северного газопровода выступает, в частности, Польша.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Польское Радио", Варшава аргументирует, что проект российского газового монополиста является угрозой для общественной безопасности.

Еще не все лидеры получили это письмо, потому оно не опубликовано, но послание таково, чтобы страны ЕС как можно скорее занялись проектом изменений в газовой директиве, который несколько дней назад предложила Европейская комиссия. В Брюсселе уточнили, что правила должны касаться всех газопроводов, а также предназначенных для импорта сырья, включая с морской частью. В директиве, которая была до сих пор, не подтверждено однозначно, как трактовать отрезки на международных водах. Это открывало возможность различных толкований и форсирование Nord Stream 2.

Председатель комиссии промышленности в Европарламенте Ежи Бузек несколько дней назад заявил, что работа над обновлением директивы произойдет быстро, а следовательно, темп проведения изменений будет зависеть от желания стран ЕС. Среди них есть группа приверженных "Газпрому" государств - это те, которые занимаются бизнесом с российским монополистом и не хотят усложнять ему инвестиции в Европе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Строительство "Северного потока-2" представляет опасность для региона Центрально-Восточной Европы, - МИД Польши
Источник: https://censor.net.ua/n462516
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх