EN|RU|UK
 Политика Украины
  2958  42
Материалы по теме:

 Юридическое профессиональное сообщество должно почувствовать изменения в течение года, когда увидит, какие решения принимаются, - новоизбранный судья ВС Пильков

пильков

Самый молодой судья обновленного состава Верховного суда Константин Пильков считает необходимым, чтобы ВС в своей работе перешел на новые стандарты открытости в информировании сторон и общественности о делах, которые рассматриваются в суде.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Конкурс дал лучший состав Верховного суда, - секретарь ВККС Щотка

"Юридическое профессиональное сообщество должно почувствовать изменения в течение года, когда увидит, какие решения принимаются. Из-за того, что уже есть определенный шлейф недоверия, доверие к Верховному Суду будет восстанавливаться очень медленно. Общество лет через 5 сможет оценить и почувствовать эти изменения, когда судьи и их решения переживут первые политические скандалы, когда украинцы увидят, что решения принимаются, несмотря на различные формы давления, в том числе и политического", - уверен Пильков.

"Есть стремление, чтобы Верховный Суд в своей работе перешел на новые стандарты открытости в информировании сторон и общественности о делах, которые рассматриваются в суде. То же самое скажу и в отношении общения с тремя ключевыми факторами, к которым относится новая философия Верховного Суда, обществом в целом, профессиональным сообществом и медиа. Верховный Суд должен задать такие стандарты не на уровне каких-то инструкций, а на уровне собственного примера", - подчеркнул судья.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Верховный суд должен так начать работу, чтобы изменилась философия судебного разбирательства, - судья ВС Анна Вронская, после принятия присяги

"Судьи признают, что они должны быть более открытыми, но в то же время они находятся между молотом и наковальней: с одной стороны - открытость, а с другой - надо до времени держать свое мнение при себе, чтобы обеспечить независимость и беспристрастность суда. Очень надеюсь, что общение между судьями будет происходить не только в формате пленума, который несколько формализованный, но и в другом формате, к примеру, конференции, чтобы обеспечить полноценный обмен мнениями о новой философии в работе Верховного Суда", - резюмировал Пильков.

Напомним, для участия в конкурсе на должности судей ВСУ подали документы 846 кандидатов. В течение 14-25 сентября 2017 года Высший совет правосудия рассмотрел 120 материалов относительно внесения представлений президенту Украины о назначении на должности судей Кассационного хозяйственного, Кассационного административного, Кассационного уголовного, Кассационного гражданского судов в составе Верховного суда.

29 сентября Высший совет правосудия объявил решение, рекомендовав президенту Украины 111 кандидатов для назначения на должности судей Верховного суда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Сегодня день рождения принципиально нового Верховного Суда Украины", - Порошенко

11 ноября 2017 года, в столичном Кловском дворце прошла торжественная церемония приведения судей нового Верховного Суда к присяге.
Источник: https://censor.net.ua/n462511
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх