EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1005  13

 Наблюдателям ограничивают доступ к местам хранения тяжелого вооружения "ДНР", - ОБСЕ

обсе

Наблюдатели миссии ОБСЕ, несмотря на Минские договоренности, не могут попасть в места постоянного хранения тяжелого вооружения боевиков "ДНР".

Об этом говорится в отчете миссии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В частности, в ОБСЕ сообщают о нескольких случаях, когда патруль миссии не смог получить доступ к постоянному месту хранения вооружения "ДНР" и к месту размещения отведенного тяжелого вооружения "ДНР", поскольку на месте никого из представителей ОРДО не было.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За неделю спецмиссия ОБСЕ зафиксировала свыше 5 тысяч случаев нарушения режима прекращения огня, - Хуг

Кроме того, в доступе на территорию комплекса, где хранится вооружение, в 3 км к западу от подконтрольного "ДНР" с. Мануйловка патрулю отказал вооруженный член "ДНР".

"В Петровском вооруженный член "ДНР" заявил, что патрулю миссии не разрешено запускать свой БПЛА, несмотря на то, что СЦКК был проинформирован о запланированном полете. Пока наблюдатели ждали разъяснения, они услышали как из рации члена "ДНР" прозвучало сообщение: "Скажи пулеметчику, пусть займет позицию, на всякий случай", - сообщили в ОБСЕ.

Читайте: Командованию оккупационных войск на Донбассе "сливают" маршруты ОБСЕ, - ИС
Источник: https://censor.net.ua/n462485
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх