EN|RU|UK
 Политика Украины
  3775  75
Материалы по теме:

 Конкурс дал лучший состав Верховного суда, - секретарь ВККС Щотка

щотка

Секретарь квалификационной палаты Высшей квалификационной комиссии судей Украины Станислав Щотка считает, что проведенный в нынешнем году конкурс дал лучший состав Верховного суда Украины (ВСУ).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Верховный суд сможет так настроить работу, чтобы изменилась философия судебного разбирательства, - судья ВС Вронская после принятия присяги

"В очередной раз ловлю себя на мысли, что мне не стыдно за результаты своего труда в течение последнего года, на протяжении которого проводили конкурс в Верховный Суд. Конкурс дал лучший состав высшего суда страны. Он открыл новые возможности. Это стратегическое окно возможностей для юристов-не судей работать в самом высоком суде страны", - сказал С.Щотка.

Он подчеркнул, что итогом этой работы является не только результат, но и сам процесс - который состоялся на совершенно новых принципах, таких как прозрачный открытый экзамен, публичные разговоры с обществом, собеседования с кандидатами, беспрецедентное участие общественности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Каждый четвертый судья нового Верховного Суда - адвокат или ученый", - Порошенко

"Результат их (избранных судей - Ред.) работы нельзя ожидать в самое ближайшее время, но отношение к работе и высокая степень самоорганизации можно продемонстрировать уже с сегодняшнего дня. И тогда можно ожидать сильный результат, направленный на развитие права и обеспечения его верховенства", добавил С.Щотка.

Напомним, для участия в конкурсе на должности судей ВСУ подали документы 846 кандидатов. В течение 14-25 сентября 2017 года Высший совет правосудия рассмотрел 120 материалов относительно внесения представлений президенту Украины о назначении на должности судей Кассационного хозяйственного, Кассационного административного, Кассационного уголовного, Кассационного гражданского судов в составе Верховного суда.

29 сентября Высший совет правосудия объявил решение, рекомендовав президенту Украины 111 кандидатов для назначения на должности судей Верховного суда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Сегодня день рождения принципиально нового Верховного Суда Украины", - Порошенко

11 ноября 2017 года, в столичном Кловском дворце прошла торжественная церемония приведения судей нового Верховного Суда к присяге.
Источник: https://censor.net.ua/n462475
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх