EN|RU|UK
 За рубежом
  12015  80
Материалы по теме:

 "Российское досье" в США является проявлением внутриполитической борьбы с Трампом, здесь нечего расследовать, - Путин

трамп

Президент РФ Владимир Путин заявил, что так называемое "российское досье" в США направлено на борьбу с нынешним американским лидером Дональдом Трампом, а возможные связи американских чиновников с РФ не имеют никакого отношения к политике.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Экс-советник Трампа Пейдж рассказал о встрече с российскими чиновниками, - The New York Times

"Я многократно высказывался на этот счет. Считаю, что все, что связано с так называемым российским досье в США, на сегодняшний день - это проявление продолжающейся внутриполитической борьбы", - сказал В.Путин журналистам в субботу.

Говоря об обвинениях в связях с РФ министра торговли США Уилбура Росса, В.Путин напомнил, что он раньше занимался бизнесом. "По-моему, был акционером или владельцем шипинговой компании мирового уровня, заключал контракты с отправителями грузов по всему миру, может быть, и с российскими", - отметил В.Путин, добавив, что "это не больше, чем бизнес, и никакого отношения к политике это никогда не имело и не имеет". "Я даже фамилию его не знаю, если по-честному, только вот недавно услышал", - сказал президент РФ.

"Здесь нечего расследовать. Но при желании, конечно, можно поковыряться в поисках каких-то сенсаций. Их там нет", - подчеркнул президент России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинское дело Манафорта вызвало скандал в США. Глава крупнейшей лобистской компании Подеста ушел в отставку, - "Голос Америки"

"Что касается Манафорта (бывший глава избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт - Ред.), то его тоже как-то связывают с Россией. Единственная связь с Россией - то, что он, будучи руководителем или владельцем, я даже не знаю, американского пиаровского агентства, заключал контракты и, как бизнесмен, работающий в этой сфере, работал с Украиной, в том числе с бывшим президентом (Виктором) Януковичем", - отметил В.Путин.

"Но какое отношение это имеет к России? Я не понимаю. Ровным счетом никакого. Ничего здесь нет. Просто пустая болтовня и желание использовать любую зацепку для борьбы с действующим президентом (США). Но это, повторяю, не наше дело, пускай сами разбираются", - заключил В.Путин.

Напомним, американские спецслужбы подозревают, что Кремль вмешался в избирательную кампанию в США, чтобы помочь Дональду Трампу победить на выборах. Специальный прокурор и несколько комитетов Конгресса занимаются расследованием того, не вступали ли члены избирательного штаба Трампа в сговор с представителями Кремля.Источник: https://censor.net.ua/n462458
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх