EN|RU|UK
 За рубежом
  101608  398

 Виновные в срыве встречи с Трампом будут наказаны, - Путин

путин

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что полноформатная встреча с лидером США Дональдом Трампом "на полях" саммита АТЭС во Вьетнаме не состоялась якобы из-за "несостыковок в протоколе", ответственные за это члены команды будут наказаны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Трамп не стал общаться с Путиным на саммите во Вьетнаме

"Что касается встречи, отдельной, во-первых, это было связано с графиком работы господина Трампа, и с моим графиком, и с определенными формальностями протокола, с которыми нашим командам справиться, к сожалению, не удалось. Ну, будут наказаны за это", - заявил Путин в субботу журналистам в Дананге по итогам саммита АТЭС, отвечая на вопрос о том, по какой причине не состоялись полноформатные переговоры с американским лидером.

"Ничего страшного не произошло. Мы поговорили в ходе сегодняшнего заседания, пообщались, в общем и целом все, что хотели, мы обсудили", - отметил президент России.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы закроем глаза на то, что делает Трамп на Дальнем Востоке, а он - на то, что мы будем делать на Украине", - Жириновский о разрешении "гражданского" конфликта в Украине. ВИДЕО

По его словам, в ходе общения на заседании обсуждались в основном темы саммита. "Говорили о том, что обсуждалось на самом саммите АТЭС. Говорили о том, как использовать новые возможности, которые предоставляет цифровая экономика для развития экономических связей", - отметил Путин.

Он также напомнил, что они с Трампом согласовали совместное заявление по борьбе с терроризмом в Сирии.

"К сожалению, мало времени, пока не удается более подробно поговорить по всему комплексу наших отношений, а там есть о чем поговорить - и в сфере безопасности, и в сфере экономического взаимодействия, которое у нас практически на нуле сегодня", - сказал Путин.

9 ноября помощник президента РФ Ушаков сообщил, что 10 ноября Путин и Трамп скорее всего проведут встречу, в то время как госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал, что встреча Трампа и Путина остается под вопросом.

Ранее Трамп заявил о возможной встрече с Путиным на саммите АТЭС во Вьетнаме: "Нам нужно поговорить об Украине". Позже в Белом доме сообщили, что встреча не состоится.
Источник: https://censor.net.ua/n462455
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх