EN|RU|UK
 Политика Украины
  6263  99

 Турчинов: Для развития и защиты Украины необходима консолидация всех ответственных, патриотических сил страны

терчинов

Единственной реалистичной альтернативой разрушительному сценарию Кремля является консолидация всех ответственных, патриотических сил Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сказал Секретарь СНБО Александр Турчинов, выступая на съезде партии "Народный фронт", который проходил в субботу в Киеве.

По его словам, промедление с решительными действиями по развитию сильного Украинского государства сделало возможным увеличение влияния популистских и радикальных политических сил, "рост рейдерства и безнаказанного насилия, эрозию монополии государства на легитимное применение силы, возникновение политизированных парамилитарных образований".

"Сегодня ресурс деклараций, косметических реформ и полумер уже исчерпан. Или будут предложены и реализованы новые подходы к решению системных проблем, или воплотится подготовленный Кремлем разрушительный для страны сценарий", - подчеркнул он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Турчинов о разрыве дипотношений с РФ: "Это решение, которое принимает правительство". ВИДЕО

Турчинов отметил, что единственной реальной альтернативой этому разрушительному сценарию является "консолидация всех ответственных, патриотических сил страны вокруг действующих основ конституционного строя, идеи управляемой модернизации государства на основе политической и экономической свободы, оздоровление на этой основе всей системы общественных отношений".

Кроме того, он отметил, что в фокусе общественного внимания должны быть проблемы настоящего и будущего, а не прошлого. "Нужны реализм и открытость в оценке ситуации и предлагаемых действий", - сказал секретарь СНБО.

Читайте также: "Я обращаюсь лично к Петру Алексеевичу", - Яценюк призвал внести изменения в Конституцию и закон про Кабмин

"Стоит прекратить манипулирование розовыми иллюзиями "светлого европейского будущего уже сегодня", осознавая, что мечта об Украине в Европе - построение свободного, справедливого и богатого общества, приобретение европейских стандартов жизни как главной цели евроинтеграции, - может воплотиться только благодаря тяжелой, последовательной и настойчивой работе всех украинцев", - отметил Турчинов.

"Пример Реформации, которая открыла перед Европой путь к обновлению и развитию 500 лет назад, свидетельствует: положительные изменения могут происходить быстро и всеобъемлюще. Украинское общество уже сделало невозможное - мы остановили российскую военную машину. И теперь все зависит от воли, рук и разума украинцев", - резюмировал он.
Источник: https://censor.net.ua/n462447
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх