EN|RU|UK
 Политика Украины
  13508  309

 "Задача - выполнить программу реформ и пойти на выборы в 2019 году", - Яценюк на съезде НФ

яценюк

Задача "Народного фронта" - выполнить программу необходимых для страны реформ и в 2019 году пойти на президентские и парламентские выборы.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Народного фронта", об этом заявил лидер политсилы, председатель Политсовета Арсений Яценюк во время съезда НФ в Киеве в субботу, 11 ноября.

Яценюк подчеркнул, что партия начала свою политическую деятельность в сверхсложных условиях: "У кого-то могло сложиться впечатление, что мы достигли цели. У нас такого впечатления вообще не было. Мы прекрасно понимали, что это только начало. Начало тяжелой борьбы, борьбы с невероятными вызовами, с которыми Украина за время своей восстановленной независимости ни разу не сталкивалась".

"Мы собрались с силами. Мы стали друг возле друга как единая команда. И мы доказали всем, что способны бороться и побеждать. И это заслуга всей партии, всей политической команды "Народного фронта"", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нам нужно возобновить переговоры и подписать план действий Украины относительно членства в НАТО", - Яценюк

"Когда мы пришли, на всю страну было 108 000 гривен на казначейском счете. Когда наше правительство ушло, на всю страну с иностранной валютой было 90 млрд гривен. Украина на протяжении всей независимости полностью сидела на российской газовой игле. Когда мы сменили правительство, Украина уже не покупала ни одного кубического метра газа в России", - подчеркнул Яценюк.

По его словам, когда начало работу первое правительство Яценюка, бюджетный дефицит достигал 10% с долгами "Нафтогаза": "Наше правительство его уменьшило до 3%. Мы стали жить по тем средствам, которые мы зарабатываем".

"Когда мы пришли, у нас не было чем заправлять танки, и танки не ездили. У нас не было армии, заработной платы для военнослужащих. Сегодня - это одна из самых мощных армий Европы, которая единственная борется и сдерживает российскую военную агрессию", - подчеркнул лидер НФ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Гройсман о членстве в партиях: "Я внепартийный, коалиционный премьер-министр". ВИДЕО

Яценюк напомнил, что по результатам выборов 2014 была создана парламентская коалиция из пяти фракций, в которую впервые в истории страны вошло конституционное большинство - 302 народных депутата.

Затем, подчеркнул экс-премьер, наступила еще одна часть кризиса: "Мне жаль, что наши партнеры по коалиции поступили недальновидно. Я ожидал полной поддержки от Президента. Президент сделал ошибку. Что я могу ответить Президенту? Стандартный ответ в украинской политике - мы переходим в оппозицию, вот вам мой кулак. Сейчас я Президенту Порошенко хочу ответить следующее. Господин Президент, спасибо за опыт. Мы стали сильнее. И я надеюсь, что все участники тогдашнего политического кризиса сделали выводы и не допустят в дальнейшем таких ошибок".

Лидер "Народного фронта" подчеркнул, что задача партии - "выполнить программу реформ, которая необходима для страны, и в 2019 году пойти на президентские и парламентские выборы".Источник: https://censor.net.ua/n462445
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх