EN|RU|UK
 Политика Украины
  11068  38

 Украина, США, Германия и Франция имеют готовый проект резолюции по миротворцам на Донбассе, - Климкин

климкин

Украина, Соединенные Штаты Америки, Германия и Франция имеют фактически готовый проект резолюции относительно миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбассе.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал в эфире телеканала "Интер".

Дипломат прокомментировал запланированную на 13 ноября встречу специального представителя Государственного департамента США Курта Волкера с помощником президента Российской Федерации Владиславом Сурковым.

"Что касается встречи в понедельник, то к этому я отношусь скорее всего очень осторожно, если не сказать скептически. Я несколько часов назад разговаривал с Куртом, мы согласовали основные параметры нашей позиции", - сказал глава МИД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США в ближайшие дни предложат России план по введению 20 тысяч миротворцев на Донбасс, - The Wall Street Journal

"У нас фактически готовый текст резолюции, наш проект. Я имею в виду наш, поскольку это и Соединенные Штаты, и Германия, и Франция, и работаем с Великобританией, с очень четкой логикой, и основное, конечно - это вся территория оккупированная и граница. И конечно, безопасность до момента, когда мы можем начать подготовку к переходному периоду. С этим пока очень трудно", - подчеркнул Климкин.

"У нас есть план, каким образом давить дальше. Ну, а конечно, вопрос временных рамок - будем смотреть", - заявил Климкин.

При этом, министр подчеркнул, что "у нас есть совместный проект, у нас есть полная позиция, что нам нужно".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канада ведет дискуссии с другими странами о миротворческой миссии в Украине, - Фриланд

"Это непризнание этой российской колонии российского протектората. Логика, что должен делать мандат... будущей миротворческой миссии, включая конечно контроль, включая безопасность, включая разоружение. Это география - вся территория, и конечно граница. Без границы это вообще смысла не имеет. Поэтому давление должно быть все на Россию", - заявил Климкин.


Источник: https://censor.net.ua/n462428
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх