EN|RU|UK
 Политика Украины
  1678  33

 Климкин отрицает проблемы в отношениях с Сербией

климкин

Министр иностранных дел Павел Климкинотрицает проблемы в отношениях с Сербией.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на твиттер МИД, об этом он сказал в эфире на телеканале "Интер".

"Что касается Сербии. Конечно, правда - она иногда не очень является приятной, но, тем не менее, есть сербские наемники, которые воюют (на Донбассе), и Сербия принимает делегации из оккупированного Крыма. Должны над этим работать. Но это не значит, что у нас есть с ними проблема в наших партнерских отношениях", - сказал Климкин.

Он также отметил, что у Украины нет реальных проблем с Румынией, в частности по языковым нормам закона об образовании.

С Венгрией же, по словам Климкина, дело обстоит сложнее - она понимает позицию Украины по языковым нормам закона об образовании, но не хочет слышать, сознательно руководствуясь интересами внутренней повестки дня.

Климкин в этой связи подчеркнул важность уважения сторон к особенностям истории друг друга.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин и Александрович обсудили проблему наемников на Донбассе и поездок представителей Сербии в оккупированный Крым

Напомним, что ранее посол Украины в Александр Александрович высказал ряд мыслей относительно сербской политики. В частности, посол заявил, что Россия использует Сербию для разжигания новой войны на Балканах.

Также Александрович озвучил информацию, что Сербия не прилагает достаточно усилий, чтобы препятствовать своим гражданам в участии в конфликте на Донбассе на стороне наемников РФ.

В ответ сербский МИД назвал высказывания украинского посла Александровича "недопустимым поведением" и пригрозил применением Венской конвенции о высылке дипломатов.

3 ноября министр Павел Климкин вызвал посла Александра Александровича для консультаций в Киев.


Источник: https://censor.net.ua/n462420
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх