EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2568  45

 Некоторые наши соседи используют "украинский вопрос" для своих целей, - Ирина Геращенко

геращенко

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко прокомментировала последние резкие заявления польских и венгерских чиновников.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она рассказала в интервью "5 каналу".

В частности, она отметила, что страны-соседи Украины сейчас используют "украинский вопрос" в собственных интересах, применяя при этом "кремлевские приемы".

"Собственно, я бы определила здесь две проблемы. Первая - мы действительно имеем сегодня проблему национализма в очень многих странах. Второе - мы видим наши ближайшие партнеры и соседи - и Венгрия, и Сербия, и Польша часто объединяют свой внутренний электорат на фоне такой борьбы все польское, венгерское, ища тему за во вне. Это, кстати, такой очень "кремлевский прием", и обидно, что его используют европейские страны ", - отметила Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша должна считаться с украинским видением истории, - Дещица

Также вице-спикер парламента объяснила цель таких действий на политической арене: "Действительно, есть попытки наших ближайших соседей использовать внутренние свои проблемы, в том числе подготовку к выборам, для того, чтобы просто искать во вне (не врага, конечно), а противника. Какие то такие темы. И даже "противник" здесь - не дипломатическое слово, но искать тему, вокруг которой можно объединять свой внутренний электорат. Мы видим такую ​​достаточно, я бы даже сказала, неадекватную реакцию Венгрии по внутреннему украинскому закону "Об образовании". Мы видим, действительно, некорректные заявления некоторых польских чиновников и чиновников, которые пытаются со своей стороны толковать драматическую и трагическую украинскую историю".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Литовские депутаты - венгерским коллегам: Ультиматумы заблокировать сближение Украины с ЕС или НАТО неприемлемы
Источник: https://censor.net.ua/n462419
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх