EN|RU|UK
 Происшествия
  3219  10

 За семь месяцев 2017 года в Украине умерли 342 заключенных, - Минюст

заключенные вены перерезал

По состоянию на август 2017 года в украинских тюрьмах и изоляторах умерли 342 заключенных. Это на 44 человека больше, чем за тот же период 2016 года.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью изданию "ГОРДОН" сообщил заместитель министра юстиции Денис Чернышов, курирующий пенитенциарную систему.

"За семь месяцев 2016 года умерли 298 заключенных, за семь месяцев 2017-го - 342. Это данные по состоянию на 1 августа", - рассказал Чернышов.

Также читайте: На обновление тюремных больниц последние 6 лет средства не выделялись: 90% помещений требуют капитального ремонта, - Минюст

Замминистра подчеркнул, что в сравнении с прошлым годом смертность в СИЗО снизилась на 10,4%.

"Если смотреть статистику только по СИЗО, в сравнении с прошлым годом смертность снизилась на 10,4%. У нас несколько месяцев лежал на подписи в Минздраве совместный приказ по специальной межведомственной комиссии. Согласно документу, если эта комиссия признает заключенного неизлечимо больным, то может рекомендовать суду выпустить его на волю", - отметил Чернышов.

Он также пообещал, что в ближайшее время статистика смертности среди заключенных будет обнародована на официальном сайте Министерства юстиции.

"Статистика исчезла из открытого доступа после того, как ликвидировали Государственную пенитенциарную службу, а ее полномочия передали в Минюст. Нет сайта, нет и статистики. Но сейчас на сайте Минюста есть специальная закладочка, мы ее дорабатываем", - сказал Чернышов.

Также читайте: Украина забрала из ОРДО 166 заключенных: еще 798 выразили желание о переводе, - секретариат омбудсмена

Источник: https://censor.net.ua/n462400
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх