EN|RU|UK
 Происшествия
  3759  8

 Суд признал умершим эколога, пропавшего во время пожара на Грибовичской свалке в 2016 году

обвал свалка госчс

Лычаковский районный суд г.Львова признал умершим эколога коммунального предприятия "Збыранка" Александра Бутина, пропавшего во время пожара на Грибовичской свалке 30 мая 2016 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также: Памятный знак пожарным-спасателям, погибшим на Грибовической свалке, открыли на Львовщине. ФОТО

Согласно решению суда, которое обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений, с заявлением в суд обратилась дочь эколога. По ее словам, с момента исчезновения отца прошло полтора года, но поиски не дают результата. Суд удовлетворил заявление и признал 60-летнего А.Бутина умершим.

Суд принял внимание, что с места несчастного случая пропавший не выезжал, а с момента пропажи прошло более 6 месяцев, он не выходил на контакт и розыски со стороны полиции не принесли результата.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Дела Садового нет. Есть дело о пожаре на Грибовичской свалке. Кому будет предьявлено подозрение - должно установить следствие, - Луценко. ВИДЕО

Напомним, 30 мая 2016 года на Грибовичской свалке вспыхнул масштабный пожар. После завершения тушения во время сбора пожарно-технического оборудования произошло смещение мусора, под которое попали трое спасателей и эколог львовского коммунального предприятия "Збиранка". 31 мая трех спасателей нашли мертвыми. Тело коммунальщика до сих пор не нашли.

По факту пожара на Грибовичской свалке СБУ начала уголовное производство. В то же время городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что пожар на свалке начался в результате поджога.
Источник: https://censor.net.ua/n462390
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх