EN|RU|UK
 Происшествия, Общество, Авто
  31938  227

 Житель Чернигова оштрафован на 3,3 млн грн за нарушение правил ввоза авто с литовской регистрацией, - ГФС

еврономер

В Чернигове водителя авто на литовских номерах оштрафовали на три миллиона гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Таможня Литвы проверит законность ввоза в Украину авто с литовской регистрацией, - ГФС

Как информируют в ведомстве, автомобиль Mercedes-Benz был ввезен на территорию Украины с уклонением от уплаты таможенных платежей.

При пересечении границы водитель предъявил таможенникам паспорт гражданина Литвы, что давало ему право, как нерезиденту, ввезти автомобиль без уплаты таможенных платежей в режиме "временный ввоз" на срок до 1 года. Однако позже таможенники установили, что этот же гражданин имеет гражданство и постоянное место жительства в Украине, то есть он является резидентом Украины.

Как известно, резидентам также разрешено ввозить автомобили в режиме временного ввоза под обязательство об их обратном вывозе, но основным требованием при этом является уплата всех причитающихся платежей: пошлины, НДС и акцизного налога.

Таким образом, согласно постановлению Черниговской таможни ГФС, гражданин привлечен к административной ответственности и должен уплатить штраф в сумме 3,383 млн грн.

Отметим, что, согласно последним данным ГФС, по состоянию на начало ноября 236,6 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией находились в Украине незаконно.

Читайте также: Суд оштрафовал одесситку за еврономер на 3 миллиона гривен, - "Думская"

Напомним, 6-7 сентября в центре Киева прошла акция владельцев автомобилей на европейских номерах за легализацию нерастаможенных автомобилей. Среди целей проводимой акции - доступная растаможка (5% стоимости авто) на все автомобили для всех граждан Украины, введение простого и доступного механизма легализации завезенных автомобилей (установление ставки платежей в бюджет в пределах 15-30% стоимости авто), мораторий на действие экологических норм Евро5 как условия ввоза и регистрации б/у автомобилей в Украине, прекращение "репрессий" силовых структур против водителей автомобилей на еврономерах и мораторий на дискриминацию до окончательного законодательного урегулирования.
Источник: https://censor.net.ua/n462385
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUjBFd1RGaFJjemxETkRCWlNGSm5kRWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1GbHFVbWQwUjBFd1RFUlNhRWg2VVdzNVEyc3dTMFk0TUVwMlVYVk9SME13VEV4UmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх