EN|RU|UK
 Политика Украины
  3990  32

 Россия приняла больше двух тысяч законодательных актов, чтобы "отмыть" оккупацию Крыма, - Мининформполитики

джапарова

В Российской Федерации приняли более двух тысяч законодательных актов для того, чтобы "интегрировать" украинский Крым в свое правовое поле, и используют многочисленные мифы для легитимации "российской действительности" в Крыму.

Об этом на пресс-конференции сообщила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В 2014 году после того, как Россия оккупировала Крым, она приняла более двух тысяч законодательных актов, среди которых порядка 15 конституционных законов, для того, чтобы "интегрировать" Крым в свое правовое поле. Она нарушила 407 международных и двусторонних договоров с Украиной и других международных актов именно из-за аннексии Крымского полуострова", - сообщила Джапарова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия, скорее всего, запретит Чийгозу и Умерову въезд в оккупированный Крым, - замглавы Мининформполитики

Сегодня, отметила она, общим российским мифом о Крыме, который готовят как для россиян, так и для международного сообщества, является то, что "Крым - исконно русская земля", "В Крыму нет войны", "Украина - слабая, коррумпированная страна, не способная реформироваться", "Украина забыла свои территории и не собирается их отстаивать", и "Мир смирился с российской действительностью в Крыму".

Первый замминистра МИП считает, что Россия пытается выдавить память об Украине в Крыму и использует для этого весь набор репрессивных инструментов - аресты, обыски, штрафы, политически мотивированные дела, преследование свободы слова.

"Для Украины сегодня является ключевым не позволить таким событиям совершаться или реагировать на них громко, чтобы у России не создавалось чувство, что для Украины это норма", - отметила Джапарова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы видим перед собой три важные задачи для победы в гибридной войне", - госсекретарь Мининформполитики Биденко

По ее словам, ключевая роль в сдерживании репрессий в Крыму отводится международному сообществу.

"В этом сегменте ключевая роль отводится международному сообществу. Если бы не международное давление на Российскую Федерацию и отдельно на Владимирал Путина, потому что в этой стране все решает эта особа, то масштаб репрессий в Крыму был бы намного больше", - подчеркнула Джапарова.

Она отнесла к гибридным инструментам легитимизации "российского Крыма" и международные форумы в Крыму, на которые РФ пытается привлечь "мировых политических маргиналов".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мининформполитики объявило конкурс на создание брендбука Украины

Так, в настоящее время, Министерство информационной политики Украины устанавливает участников прошедшего на этой неделе в Ялте так называемого форума, на котором была создана "Ассоциация друзей Крыма".

"В настоящее время мы собираем информацию о фактических участниках этого форума, и я знаю, что фактический список его участников намного меньше, чем они заявляли, и через некоторое время мы можем озвучить этот список", - сообщила Джапарова.Источник: https://censor.net.ua/n462377
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх