EN|RU|UK
 Политика Украины
  4200  91

 Разрыв дипотношений Украины и России может навредить политзаключенным, - советник министра по вопросам оккупированных территорий

посольство пикет рф сенцов

Разрыв дипломатических отношений Киева с Москвой повлечет прекращение помощи украинским политзаключенным и другим гражданам Украины, оказавшимся в России.

Об этом 10 ноября сообщила советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Олеся Цыбулько, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Конечно же, нам нужны механизмы, чтобы вытаскивать украинцев из российских тюрем или облегчать участь политзаключенных. Послы России и Украины давно отозваны, но консулы до сих пор работают. Собственно, это единственная сфера, где дипотношения сохраняются - по линии освобождения узников совести и помощи нашим гражданам в России", - отметила советник министра.

Цыбулько утверждает, что обрывать дипломатические каналы связи с Россией на четвертом году войны не просто бессмысленно, но и вредно.

Также читайте: "Требуем от оккупанта освободить из-под ареста активиста Балуха", - Беца

Напомним, что народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник 8 ноября сообщил Радіо Свобода, что намерен внести в заключительные положения законопроекта о реинтеграции Донбасса разорвать дипломатические отношения Украины с Россией.

В Министерстве иностранных дел Украины эти предложения на данный момент не комментируют.Источник: https://censor.net.ua/n462375
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх