EN|RU|UK
 Политика Украины
  795  6

 Германия выделит EUR200 тыс. на разминирование территории после взрывов боеприпасов в Балаклее

балаклея

Федеральное правительство Германии выделяет EUR200 тыс. неправительственной организации The HALO Trust для проведения разминирования территории после взрывов боеприпасов в Балаклее (Харьковская обл.), произошедших в марте текущего года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: В Балаклее на Харьковщине завершены восстановительные работы после взрывов на складах боеприпасов, - ОГА

"Федеральное правительство способствует очищению места аварии в Балаклее от неразорвавшихся боеприпасов. Оно оказывает поддержку крупнейшей в мире организации по противоминной деятельности HALO в виде приобретения бронированного транспортного средства, которым можно эффективно обезвредить и ликвидировать взрывоопасные боеприпасы, разбросанные на большой территории в результате взрыва 23 марта. Германия предоставляет для этого 200 тыс. евро", - сообщает посольство Германии в Украине в пятницу.

В посольстве отметили, что Германия оказывает содействие The HALO Trust с 2016 года в рамках разминирования на востоке Украины на общую сумму в EUR1,5 млн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выводы следствия по взрывам артскладов в Сватово и Балаклее передаются в суд, - Луценко

На данный момент за счет немецких средств разминировано около 100 тыс. кв.м.

Ночью 23 марта на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.
Источник: https://censor.net.ua/n462373
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх