EN|RU|UK
 Происшествия
  18758  35

 Произошел рейдерский захват ООО "Светильнянское" в Броварском районе, - адвокат совладельца Тумаркин

петров

Владельцы компании ООО "Светильнянское", расположенного в Броварской районе Киевской области, заявляют о рейдерском захвате фирмы.

Об этом сообщил Цензор.НЕТ, адвокат Петрова Александр Тумаркин.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Гройсман о рейдерстве: Есть только один рецепт - мордой в пол. ВИДЕО

По их словам, 7 ноября на ООО "Светильнянское", где в тот момент находился совладелец Павел Петров и сотрудники компании, совершено нападение со стороны сына нынче покойного соучредителя фирмы.

"Приехали "представитель" Присяжнюка Стас Гуцол и около двух десятков неизвестных спортивной наружности, часть из которых несла с собой чехлы, подобные тем, что используют для переноса огнестрельного оружия. В присутствии вызванных сотрудников ГСО, эти люди угрожали физической расправой Петрову, а также заместителю директора ООО "Светильнянское", если те не перестанут сопротивляться и немедленно не примут выставленные им условия, а также не остановят работу предприятия.

Вызванная по данному факту следственно-оперативная группа приняла у Петрова и замдиректора ООО "Светильнянское" заявление о препятствии хозяйственной деятельности и угрозах, а также получила заявление от представителей Присяжнюка, но не пыталась установить личности "спортсменов" и причину их нахождения на территории предприятия, не проверяла наличие оружия и не взяла показания у сотрудников ООО", - сообщили в ООО "Светильнянсоке".

На следующий день, 8 ноября должны были состояться запланированные сборы учредителей ООО "Светильнянское", о которых участники были оповещены заблаговременно.

"Присяжнюк пришел в сопровождении адвоката и двух доверенных лиц: Стаса Гуцоал и Кирилла Гаврильченко. Последний днем ранее лично и угрожал Петрову и заместителю директора "Светильнянское". Непосредственно перед началом собрания в офис адвокатского объединения ворвалось около 20 неизвестных с оружием и, возглавляемые Гаврильченко, они стали коллективно избивать обоих присутствовавших замдиректоров, в процессе поясняя им, что работать и помогать Петровым не нужно, иначе следующую встречу они не переживут. Непосредственно перед приездом ГСО неизвестные прекратили избиение и покинули офис адвокатского объединения вместе с Присяжнюком, его представителями и его адвокатом, предварительно порезав шины в машинах представителя Петровых и ООО "Светильнянское".

Приехавшие позднее представители нацполиции Шевченковского р-на засвидетельствовали факт нападения. А по результатам медосмотра один из замдиректоров "Светильнянского" был госпитализирован.

"В тот же день, в регистрационные данные ООО "Светильнянское" были внесены изменения. Без согласия со-собственника и без проведенных сборов был сменен директор. Поэтому можно констатировать, что рейдерский захват дошел до логического конца. Директором стал не известный нам человек. А решение приняли люди, которые собрались на якобы собрание. Там указано время, когда мы еще находились в своем офисе. Протокол напрочь фальшивый. Совершенно не подтверждено наличие на собрании уполномоченных лиц", - сообщил Тумаркин.

Читайте также: Сегодня есть шанс вернуть Украине предприятия, отжатые российским бизнесом во времена Януковича, - Скоробогатов

Раннее Цензор.НЕТ писал о конфликте вокруг предприятия. Произошло нападение на Петрова, которое он связывает со своими оппонентами, и считает началом рейдерского захвата предприятия ООО "Светильнянсоке". Совладелец компании ООО "Светильнянское" Павел Петров обвиняет государственные силовые структуры, в частности, полицию и СБУ, в содействии рейдерам. Действия правоохранителей, в частности, сотрудников СБУ и Нацполиции, они считали согласованными с действиями оппонентов Петрова. Среди них - Алексей Присяжнюк, сын ныне покойного соучредителя компании, который является совладельцем уставного капитала одного из предприятий.

Узнать позицию Алексея Присяжнюка не удалось. Цензор.НЕТ пытался в телефонном режиме поговорить с ним, однако он бросил трубку, как только узнал по какому вопросу к нему обращается журналист.
Источник: https://censor.net.ua/n462364
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх