EN|RU|UK
 Политика Украины
  2031  7
Материалы по теме:

 Сегодня дело руководителя ГФС будет направлено в суд, - САП

сап

Обвинительный акт уже утвержден. Его передадут подозреваемым и защите.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение САП в Фейсбук,

"Специализированной антикоррупционной прокуратурой по результатам выполнения требований ст.290 УПК Украины утвержден обвинительный акт составленный детективами НАБУ по результатам досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению гражданина Украины, председателя ГФС Украины, а также руководителя Департамента ГФС Украины, сегодня они вручены подозреваемым и их защитникам. Сегодня же обвинительный акт будет направлен в суд, - сказано в сообщении. - С момента открытия материалов уголовного производства прошло более 3 месяцев и наконец, после ограничения стороны защиты в ознакомлении решению следственного судьи, можем завершить досудебное расследование, как и предполагалось, составлением обвинительного акта. В ходе выполнения требований ст.290 УПК Украины сторона защиты не предоставила доказательств, которые могли бы свидетельствовать о необходимости изменения правовой квалификации уголовных преступлений, а тем более - закрытии уголовного производства".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Киеве налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом более 120 млн грн. ФОТОрепортаж

САП сообщает о призывах стороны защиты к скорейшей передачи дела в суд и отстаивания своей правоты, которые было "сложно соотнести с затягиванием ознакомления с материалами уголовного производства".

Специализированная антикоррупционная прокуратура, процессуальные руководители уверены в наличии неоспоримых доказательств совершения подозреваемыми инкриминируемых им преступлений, и надеются на соблюдение разумных сроков судебного разбирательства, где эти доказательства будут должным образом представлены суду.

Есть надежда, что суд, обеспечит соблюдение требований ст 314, 320 УПК Украины о назначении предварительного судебного заседания в пятидневный срок со дня поступления обвинительного акта в суд, а также запасного судьи, с учетом сложности уголовного производства и незаурядного общественного резонанса, который оно вызвало.

Сегодня дело руководителя ГФС будет направлено в суд, - САП 01

Источник: https://censor.net.ua/n462359
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх