EN|RU|UK
 Политика Украины
  1750  13

 "Требуем от оккупанта освободить из-под ареста активиста Балуха", - Беца

мид

Украинские дипломаты вступились за политзаключенного.

Министерство иностранных дел Украины требует от России освободить удерживаемого под стражей в аннексированном Крыму украинского активиста Владимира Балуха, передает Цензор.НЕТ.

"Требуем от оккупанта освобождения Владимира Балуха и прекращение судебного фарса", - написала в Twitter пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.


Требуем от оккупанта освободить из-под ареста активиста Балуха, - Беца 01

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заложника Балуха увезли в больницу из зала суда в оккупированном Крыму

В пятницу, 10 ноября, в подконтрольном Кремлю Раздольненском районном суде проходит заседание по делу украинского активиста Балуха. Во время процесса ему стало плохо, Балуху вызвали скорую помощь.

Накануне Балуху продлили срок ареста, таким образом, он останется под стражей до 16 января 2018 года.

В августе суд вынес приговор украинскому активисту - три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей.

Однако во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху был отменен, и дело было отправлено на повторное рассмотрение.

ФСБ задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что на чердаке дома, где живет Владимир Балух, были обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию - из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.Источник: https://censor.net.ua/n462358
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх