EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  19908  55

 Суд приговорил к пожизненному заключению убийц украинского школьника Чубенко, - Жебривский

чубенко

Суд Торецка признал террористов из банды "Керчь" виновными в убийстве украинского школьника Степана Чубенко и приговорил их к пожизненному заключению.

Об этом глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

Смотрите также: "Выбили зубы, потом - пять выстрелов в голову... Не плакал и не просил пощады перед смертью", - подробности убийства террористами 16-летнего украинского активиста Чубенко. ФОТО

"Убийцы 16-летнего патриота Степана Чубенко - боевики рашистского батальона "Керчь" Вадим Погодин, Юрий Москалев и Максим Сухомлинов - получили пожизненное заключение", - написал он.

Губернатор добавил, что несмотря на заочный суд, рано или поздно виновные будут наказаны и всю оставшуюся жизнь проведут за решеткой.

Напомним, 16-летний Степан Чубенко пропал 23 июля 2014 года на железнодорожном вокзале в Донецке, после того как приехал из Киева на пути в Краматорск. 6 октября было найдено его тело, которое опознала мать.

Досудебное расследование установило, что 28 июля 2014 года трое жителей Донецкой области в селе Горбачово-Михайловка Пролетарского района Донецка из огнестрельного оружия убили парня. Были названы подозреваемые в убийстве - Юрий Москалев, Максим Сухомлинов и Вадим Погодин.

В Крыму по запросу Украины арестовали террориста "ДНР" Погодина. Его задержали 20 июня 2017 года в Ялте и решением суда арестовали на 40 суток.

21 июля Генеральная прокуратура Украины обратилась в прокуратуру РФ с запросом о выдаче наемника РФ.

30 июля стало известно, что оккупанты в Крыму освободили террориста "ДНР" Погодина, обвиняемого в убийстве школьника Чубенко на Донбассе.

Суд приговорил к пожизненному заключению убийц украинского школьника Чубенко, - Жебривский 01Источник: https://censor.net.ua/n462355
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх