EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4397  26
Материалы по теме:

 Новый Верховный Суд зарегистрирован как юридическое лицо

иконка

9 ноября новый Верховный Суд зарегистрирован как юридическое лицо.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала победитель конкурса в Верховный Суд Анна Вронская.

"Сегодня (9 ноября. - Ред.) зарегистрирован как юридическое лицо новый Верховный Суд. Идентификационный код 41721784. Назад дороги больше нет", - написала она.

Новый Верховный Суд зарегистрирован как юридическое лицо 01

Напомним, новый ВС начнет работу при условии назначения не менее 65 обладателей мантий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Согласен, что будущая зарплата судей Верховного Суда по сравнению с минимальной - слишком высока, - кандидат в судьи ВС Мазур

Как пишет издание "Закон и Бизнес", согласно "Заключительным и переходным положениям" закона "О судоустройстве и статусе судей" от 2.06.2016 №1402-VIII новый ВС должен заработать до 30 марта 2017 года. Пока учреждение не начнет функционировать, продолжат деятельность нынешние институты: ВСУ, Высший хозяйственный, Высший административный суды и Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Впрочем, формирование ВС в составе 65 служителей Фемиды не означает, что он сможет сразу рассматривать дела. Ведь в п.6 "Заключительных и переходных положений" закона определено время, когда 3 высших спецсуда и ВСУ прекращают свою деятельность и ликвидируются. Это произойдет после выполнения двух условий: начала работы ВС в составе 65 человек и вступления в силу соответствующего процессуального законодательства, регулирующего порядок рассмотрения дел новым учреждением.

День начала работы ВС определит решение его Пленума, который будет созван организационным комитетом, созданным по принципу равного представительства от каждого кассационного суда.





Источник: https://censor.net.ua/n462349
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх