EN|RU|UK
 Политика Украины
  2111  11

 "Власти нужен "ручной" глава финансового комитета", - Рыбалка

рыбалка

Народный депутат Украины Сергей Рыбалка считает, что депутаты лишили его должности главы финансового комитета, поскольку власти не нужен активный руководитель финансового комитета с собственной позицией, а нужен "ручной" комитет.

Об этом он заявил в комментарии по телефону для одного из телеканалов, находясь в больнице после проведенной операции, сообщают Українські новини.

"Уже третий год выливают массу материалов, чтобы скомпрометировать меня, поскольку власти нужен "ручной" глава финансового комитета, который не будет поднимать неудобные вопросы как то отставка председателя НБУ, необходимые для проведения реформы финансового сектора законопроекты, о Фонде гарантирования вкладов и прочее. А будет за 5 минут принимать необходимые власти решения", - отметил Сергей Рыбалка.

По словам народного депутата, власти сегодня не нужны реформы финансового сектора, она не собирается ничего делать, чтобы запустить развитие экономики и дать достойную жизнь людям. "Однако власть делает все, чтобы сделать "ручным" и парламент, и Кабинет Министров, и другие государственные учреждения. У власти вообще отсутствует стратегия развития государственных банков, а это 60% банковской системы на сегодня. Поэтому, все, что делает сейчас власть, происходит для того, чтобы, возможно, иметь еще один комитет без независимой и объективной точки зрения", - подчеркнул Сергей Рыбалка.

Депутат напомнил, что еще 2 года назад он, вместе с другими коллегами по фракции Радикальной партии написал заявление о сложении полномочий председателя финансового комитета в связи с выходом фракции из коалиции и переходом в оппозицию.

"Мне бы очень хотелось быть сегодня в парламенте, чтобы выступить со своим заключительным словом, но из-за состояния своего здоровья не имел возможности этого сделать. Надеюсь быть на следующей неделе в парламенте. Должен сказать, что мне есть чем гордиться за время своего председательства в комитете. Нам с коллегами по комитету удалось за это время многое сделать. И я благодарен им за это. Борьба продолжается и время покажет, кто и что хорошего сделал для государства", - сказал Сергей Рыбалка.

Он напомнил, что против него нет ни одного уголовного производства, а его декларацию проверяли уже много раз разные антикоррупционные органы.
Источник: https://censor.net.ua/n462339
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх