EN|RU|UK
 Политика Украины
  15148  37

 Рада отказалась отменить результаты голосования за медреформу

вр

Народные депутаты рассмотрели проект постановления об отмене решения Верховной Рады Украины от 19 октября 2017 г. о принятии в целом проекта Закона "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств" №6327-П.

За соответствующее постановление проголосовали лишь 45 нардепов, сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Соответственно данное постановление не было принято, теперь спикер Рады может подписывать принятый законопроект по медреформе и направлять его на рассмотрение президенту.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минздрав утвердил новые названия медицинских профессий: "Нововведения не приведут к сокращению медработников"

Напомним, 19 октября Верховная Рада приняла закон "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств" (№ 6327). В соответствии с законом, государство гарантирует предоставление гражданам необходимых им медицинских услуг и лекарственных средств, связанных с предоставлением: экстренной, первичной, вторичной (специализированной), третичной (высокоспециализированной) и паллиативной медицинской помощи; медицинской реабилитации, медицинской помощи детям до 16 лет и медицинской помощи в связи с беременностью и родами. Оплата осуществляется за счет средств госбюджета согласно тарифам. Кроме того, за счет госбюджета отдельно осуществляется финансовое обеспечение программ общественного здоровья, меры борьбы с эпидемиями, проведение медико-социальной экспертизы, деятельности, связанной с проведением судебно-медицинской и судебно-психиатрической экспертиз и других программ в области здравоохранения, которые обеспечивают выполнение общегосударственных функций, согласно перечню, утвержденному Кабинетом министров.

Также 19 октября парламент принял за основу изменения в Бюджетный кодекс, необходимые для реализации финансирования медицинской реформы, и принял в первом чтении президентский проект закона о повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности (№7117).Источник: https://censor.net.ua/n462338
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх